【台南美食】台南美食小吃介紹 ~福記肉圓

14 個回應

  1. 峰子表示:

    阿~~我不是來踢館ㄉㄛ…
    福記肉圓是\”蒸\”跟我們中部地區的作法不同….
    我去吃過一次…就不想再去囉!!不習慣那種好像吃\”麵ㄍ褡\”的肉圓!!還是習慣\”油炸\”式的QQ皮肉圓!!不過ㄋ….我朋友現住大里….小時在鳳山長大!!他說….好吃極啦!下次一定要再去吃多一些…一樣口味~兩樣情!!中/部作法不同…就看個人喜好囉!!

    • via表示:

      峰子~~謝謝你的指正 呵 我都寫蒸籠了…居然還寫錯…感謝指正喔^^
      嗯~每個人的口味都不盡相同,所以我也儘量寫出福記肉圓和中部肉圓的不同~
      呵~~~真的耶!有的人可能就喜歡中部的~
      但我覺得福記肉圓的口感我也蠻喜歡的囉!^^  嗯嗯 就看個人喜好囉!

  2. 峰子表示:

    我勒….誤會囉~~我不是說妳字打錯啦!!(我沒有注意說)
    我想表達ㄉ是強調\”蒸\”跟\”炸\”ㄉ作法不同….
    畢竟我是草屯長大…對於\”蒸肉圓\”~~還是感覺怪怪的!!
    如果是南投\”橋頭肉圓\”的話….那就蠻對我的味囉!!
    阿妳介紹過了嗎??

    • via表示:

      峰子~~呵!沒有沒有~我應該要多注意我的文字內容喔~呵!^^
      哇~你提到的南投橋頭肉圓,我想應該是南投在地人必吃的一道在地美食喔!
      嗯嗯~~下次一定也要來介紹!呵,謝謝峰子的提醒~
      嘿,常去吃~居然都忘了要介紹一下南投在地小吃~呵!^^

  3. 藥藥夫表示:

    我再推一個百年包子,就是在開山路上附近,詳細位置我不太記得了就是開山路上有一個紅色拱門進去,直走後轉彎就是看到\”祿記\”包子這裡的包子可是包中之王阿,還有他們的水晶餃可是全台最特別ㄉ!
    還有中正路上的雙全紅茶可是堪稱一絕,招牌超小的可以問一下當地人,喝完紅茶後直走巷子內就可以吃到超好的燒烤建議晚上去吃,這樣的氣氛真的很美….PS連瀨上剛都去了,妳能不去嗎?^_^

    • via表示:

      藥藥夫 ~哈囉,你好喔^^
      哇,你推薦的~果然都是台南的精典美食喔!雙全紅茶…上個月去了….到的時候已經賣完了
      真是大殘念~~~一直想喝都喝不到啊!
      至於祿記包子,我也有個朋友跑到台南想買,也是錯過時間~~~>O<
      呵!真的~~~這兩個也都很經典,有機會一定要再去的!謝謝藥藥夫的熱情推薦喔!

  4. 小白表示:

    hi,

    我發現一家很有人情味的鮮魚店,風櫃斗魚鮮料理,老闆和老闆娘年邁六十,還精神奕奕,穿短袖都不怕冷,老闆他們的鮮魚是用梅汁加料,是台南唯一以燒烤虱目魚肚的小吃,推薦你們去試吃看看,他們近日開了個部落格,也有特價說,

    http://plumfromthemiddletaiwan.blogspot.com/

    去吃就知道不假

  5. hcm表示:

    我是台南人.這家我不推.吃肉圓請到赤崁樓對面ㄉ武廟肉圓

  6. T表示:

    我也是台南人,褔記我也不推,在民權路三段59號水仙宮後門出口有一家肉圓煎餃…好吃!他們只買上午至1點左右,下午2點後可以去武廟肉圓.

    • via表示:

      T:哈囉,謝謝你們分享,不過我是中部人,第一次吃到福記覺得很特別
      軟嫩的口感有別於中部的肉圓呢!也謝謝你推薦的其它店家,
      有機會再去試試喔!^^

  7. 阿布表示:

    Dear Via:

    說到肉圓ㄏㄏ,我也是中部人==>有機會到彰化聞香一下北門口肉圓唄,包你滿意!

    中部地區最讓我流連忘返的店家..ㄏㄏ!!

    • via表示:

      哈囉~阿布:
      彰化的肉圓真是很棒喔!像阿璋、北門口等等,都很有名喔!
      也都品嚐過他們家的美味,還來不及和大家分享~
      謝謝你的推薦喔~~~^___^

  8. vita表示:

    我也推薦一家
    台南市有一間在民族路三段 過了西門圓環 (水仙宮 也就是台南超級有名的小吃聚集地) 全家旁的 \”\”吉祥蚵仔麵線\”\” 名字有點古早, 蚵仔麵線口味超道地, 有台北的口味.

    有一次朋友介紹去吃後, 幾乎每天一定要去吃一下, 很久沒有遇到吃不膩的東西了. 這種感覺真好. 不只大腸多, 蚵仔多, 更棒的是 大腸很入味. 不會嚼不爛. 很入口.

    除了蚵仔麵線, 還有很特別的三色水餃. 翡翠水餃, 珊瑚水餃, 白玉水餃. 看了就超想點來吃一下, 跟你說一個小撇步: 記得跟老闆說你要綜合口味喔!!! 這樣三種都吃的到.

    老闆說為了讓大家都吃到好吃又健康的東西, 店裡的東西全面使用 逆滲透的水及 不使用味精.
    整個吃的超安心的. 推薦推薦!!!

    • via表示:

      vita:台南的水仙宮那附近真的也有很多在地的小吃喔~
      謝謝你這麼詳細的分享,台南的小吃真的很豐富呢!
      下次再到台南,又多了一項新選擇囉!謝謝vita的熱情提供

  9. 小蜻蜓表示:

    露天炭烤歡樂吧 平價串燒萬里飄香
    更新日期:2009/06/28 01:15 邱偉誠

    【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】

      台南市海安路一帶聚集了許多茶館、串燒海鮮炭烤店,整條海安路一到晚上,瀰漫一股喧鬧的氣氛。想要在晚上找個地方品嚐小點,或是三五好友聚在一起聊天談心,海安路是個不錯的選擇。

      在眾多炭烤串燒店中,位於海安路二段的烤霸燒貨舖,於不久前開幕,主打新鮮的食材和平價的訴求,大半的串燒炭烤都是10元、20元的價格,讓民眾能以平價的消費,享受高檔優質的食材。

      烤霸燒貨舖女主人賴小姐表示,烤霸燒貨舖訴求食材新鮮和價格公道,包括每天新鮮配送,從屏東里港來的泰國蝦,都是活跳跳的運送來店內,因此您可以在水族箱內看到活蹦亂跳的泰國蝦。

      另外來到烤霸燒貨舖大啖串燒時,每串可以吃到不同味道,不會單一醬汁刷到底。由於每種食材都有各自不同的風味,加上還有泰式、日式、照燒、迷迭香、椒鹽、醬燒、孜然等等醬汁,每種串燒都會依照食材本身的特質,刷上不同的醬汁。

      客人只要選擇想要品嚐的串燒,再由服務人員將串燒放在炭火爐上慢火現烤,不論是撒上特製中藥食材調配的胡椒鹽、酸酸檸檬味的泰式口味、或是微鹹、微甜的日式醬汁,每支串燒都有不同風味,重點是只要100到200元之內就可以吃得很飽。

      老闆娘也推薦像是日式照燒腿肉串、泰式酸辣腿肉串、椒鹽七里香、新疆羊肋排、杏鮑菇、青蔥肉捲、煙燻小卷、鹽烤泰國蝦或是松阪豬,這些都是招牌推薦的串燒。

      在年輕人聚集的海安路上,坐在露天的戶外座椅,品嚐現點現烤的串燒,特別過癮、特別好吃。(攝影/邱偉誠)

    中正海安商圈:http://7003.travel-web.com.tw/

    大台南旅遊網:http://tainan.travel-web.com.tw/

  10. TakitEasy表示:

    我是高雄人
    嗯….在此小小批評一下
    我一看到妳拍的肉圓圖就覺得這家肉圓不好吃
    很多媒體報導的,都是在地人不推薦的
    像我男朋友是南投人,他就不吃媒體報過那幾家店

    我個人偏愛蒸的
    南部的蒸肉圓內饀都會滷過, 就像某些包子吃起來很入味也是肉有滷過
    我想上面有位仁兄說他不愛吃蒸的
    那應該是他吃到不好吃的
    好吃的蒸肉圓,皮是Q的
    不會像稞的口感
    這種好吃的店多半是攤子,而且都開很久了
    有些甚至在巷弄,不是在地人嚐不到
    推薦一家比較好找的
    高雄市鼎山街的家樂福斜對面
    一顆10元,正常食量3~4顆可以吃飽
    而且會上癮(除了本來的醬油膏,我都會跟老闆說醬油少一點要加蕃茄醬)
    外帶怕肉圓”葛”在一起,可以兩兩分裝
    只開到晚上約六點,賣完提早收,想吃請早

  11. KK表示:

    照片看起來真的不好吃說~也很普通的感覺
    每個人喜好都不同吧
    千萬別因為媒體谁誰誰說好吃 就認為好吃
    台灣幾千家 哪有家 媒體 電視節目去吃了 說不好吃的

  12. 肉圓臉表示:

    福記肉圓漲價了,二小個36元了
    一口一個
    為什麼好吃的都貴

  13. 喵~表示:

    介紹的真好~
    對我來說很實用唷~~

  14. 瀞云表示:

    呵呵!我是彰化人…我愛彰化肉圓
    因我曾在台南念書,福記肉圓也是令我想念的味道哦!…^^
    因為做法不同、口感不同,所以沒有做過比較,單純就是覺得兩種都好吃!
    ((看了照片肚子又餓了))
    明天下台南,正計劃要去福記肉圓回味一下…(希望有開丫!)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *