北香湖公園-嘉義光織影舞藝術展附近景點美食

0

【嘉義飯店推薦】桃城茶樣子~嘉義住宿的推薦選擇‧有著茶香及人文味濃郁的新旅店!

嘉義飯店推薦,嘉義新旅店,桃城茶樣子,嘉義旅宿,再添新意2014/06開始飄起淡淡茶香,在六月下旬時,via安排了一趟嘉南的私旅行,出發前幾乎沒有事先安排任何行程,但住宿的地方可是先在心中定了,說更白些甚至是有點點為了想去住宿的旅店,而安排了那次的旅程,那是嘉義桃城茶樣子…

1

【嘉義旅遊景點】舊北門車站~美麗的車站。我的嘉義,老時光的旅行(1)

嘉義北門車站,不再載客卻是經典的老車站,走入時光旅行吧,如果來嘉義市區旅行,我會推薦你,一定要來這一區走走,走入時光,來趟充滿懷舊味的旅程,先從老車站開始,再拜訪跟車站一樣老的旅行,最後再到日治時期保留下的宿舍一遊,都位在附近的景區,彼此間走路都不到十分鐘,甚至旅行還緊鄰著老車站…

0

【嘉義旅館】玉山旅社咖啡~老屋的懷舊住宿。我的嘉義,老時光的旅行(2)

玉山旅社咖啡,嘉義玉山旅社,旅社不止可以住宿,還可以零嗄逼(台語:喝咖啡),一起來去玉山旅社裡的老時光中旅行,上一篇,我們在綠色系的舊北門車站渡過,而在北門車站正前方不遠處,玉山旅行咖啡,正靜靜佇立在整排舊屋中的第一間,等候著旅客上門…

0

【嘉義沉睡森林】好夢幻!繪本風格的新旅點~北門驛站前小公園拍照新亮點!

沉睡森林,嘉義繪本風格新旅點,繪本風的小森林旅點到報,沉睡森林,來和可愛的動物們拍照,噓要安靜點,別吵到牠們囉,嘉義又有新亮點囉,可愛的繪本風小旅點報到,地點很棒,就在北門驛站旁邊,知名景點檜意生活村也在附近,很適合結合起來用散步就能來趟小旅行…

0

【嘉義景點】嘉義景點一日遊~一日遊行程懶人包‧最夯市區新景點這樣玩就對了!

嘉義景點,嘉義景點一日遊,市區景點一日遊行程懶人包,市區景點懶人包,嘉義哪裡好玩,一天怎麼玩,跟著Via玩就對了,規劃每一個點的停留時間,移動時間,送上最夯景點美食小吃,就跟著這篇來去嘉義打卡囉,我愛嘉義,這篇就送上最新的嘉義市區熱門玩點,結合幾個經典的景點,就是一個很棒的市區一日遊行程,幾乎都是步行會到達的距離,除了一兩個比較遠一點點的,但也都是開車十分鐘左右的車程…

1

【嘉義新景點】愛木村觀光工廠~親子同遊好去處!手作DIY課程~讓孩子動手做木工好有趣!

愛木村觀光工廠,愛木村手作木工體驗,嘉義新旅點,親子同遊手作木工DIY體驗的好去處,嘉義又有一新觀光工廠,就隱身在嘉義市區之中,很適合結合市區的觀光,來個親子的小旅行,愛木村觀光工廠,以木材為主題,提供手作木工體驗,也重現嘉義阿里山的木業風華,讓人回味那度舊時光的精彩,走我們往嘉義出發去…

0

【嘉義餐廳推薦】老屋餐廳~筷趣大飯店|無菜單料理的小食堂~選自在地食材好好味!

嘉義餐廳,筷趣大飯店,嘉義無菜單食堂,原來大飯店,不一定就在大飯店,在家也能吃出像在大飯店的精彩,筷趣好特別的名字,一起來去嚐嚐有什麼樣的特別滋味,我很喜歡嘉義,看似鄉下,卻也擁有城市的繁榮,還有那不輸台南的老屋,充滿老時代的風情,讓嘉義比起台南,更多了一股原粹的樸實,未經打磨的更加吸引著我,一起來開飯吧,筷趣大飯店…

0

【嘉義景點】承億小鎮慢讀~小鎮裡也有新潮的複合式書店!夢露冰菓室+陽光酒吧~都在書店裡!

嘉義承億小鎮慢讀,嘉義市藝文氣息更加濃郁,沒想到在小鎮上有這樣的質感書店,而且還不止是書店,這回不是旅館而是書店,初次跨足書店,承億會推出怎樣的,誠意之作一起來去瞧瞧,前身是讀書人文化廣場,後來吹上熄燈號後,由承億集團接手,從外觀全新打造,連內部空間都煥然一新,成了一間嘉義市區中最摩登時尚的書店…

0

【嘉義IG景點】Happy Lab.糖果+扭蛋店!最新IG打卡景點~少女心大爆發的粉紅實驗室!

嘉義IG景點,嘉義最新IG打卡景點,Happy Lab網美集合,最新IG打卡熱點,少女心的粉紅實驗室,HAPPY Lab糖果+扭蛋專賣店,嘉義夢幻風的新景點,少女心大爆發,粉紅實驗室,成了最新的IG打卡熱點,一起來去瞧瞧,這讓網美們都想朝聖的夢幻打卡點吧…

1

【嘉義監獄】嘉義獄政博物館~來個回味的監獄風情之旅!

嘉義獄政博物館,嘉義監獄博物館,來去嘉義體驗一日囚犯,嘉義監獄探索趣,嘉義監獄早在大正十一年時就已經成立,當時稱為臺南監獄嘉義支監,後來陸續經歷更名,重新選地建新監,所以現在正在服役中的嘉義監獄,已另在鹿草鄉開設新監…

0

【福義軒蛋捲】嘉義必買伴手禮|博樂里咖啡館‧福義軒新分店~下午茶就來份涼蛋捲+咖啡!

福義軒蛋捲,博樂里福義軒咖啡館,嘉義人氣伴手禮,全台可以說沒人不知道這一味,超紅人氣蛋捲伴手禮名店,福義軒,推出的分店,博樂里福義軒咖啡館,來去吃蛋捲喝咖啡去,若說嘉義最出名的糕餅類伴手禮,除了方塊酥外,就非它莫屬蛋捲,而且還是限定是福義軒蛋捲,這紅遍全台的排隊美食…

0

【嘉義新景點】嘉義市立美術館~日治時期舊菸酒公賣局改造,復古建築拍照打卡超吸睛!

嘉義市立美術館,嘉義新地標,舊菸酒公賣局嘉義分局華麗變身,最新美拍景點報到,這次來嘉義踩點,剛好收集到10/6才最新開館的新景點,嘉義市立美術館,前身是嘉義的舊菸酒公賣局,再重新整修打造,成了最新的嘉義藝文中心,其充滿復古氣息的外觀建築,讓它還未開幕就廣受注目,儼然成為嘉義最新的新地標…

0

【嘉義下午茶推薦】嘉義Daisy雜貨店~老屋風格的個性甜點店‧還有好多雜貨小物挖寶趣!

嘉義下午茶,Daisy雜貨店,嘉義特色小店,來嘉義沾染些文青風味,沉澱過後,再回到生活之中,繼續認真,一間有藝文風味的老屋雜貨咖啡小舖,Daisy的雜貨店,,請放空再來吧,現在許多老房子也改造成咖啡館或甜點店,很受到旅人們的歡迎,這也是我喜歡嘉義這座城市的原因之一,有機會請來嘉義走走吧,就要帶大家去我最近拜訪到,很喜歡的一間嘉義特色小店,Daisy的雜貨店…

0

【嘉義咖啡館推薦】AMON咖啡所~老屋咖啡館再一間!日式本屋中義式咖啡搭配台式糕點好新鮮!

嘉義老屋咖啡館,日式本屋義式咖啡,台式糕點咖啡,AMON咖啡所,嘉義老屋咖啡再一間,日式風味洋溢,裡面卻是喝著義式咖啡,配著台式糕點,一起來嚐鮮趣,這回到嘉義走走,沒特別安排什麼旅點,純粹的在市區晃晃,最後再用美味的文化路夜市做為結尾,就是一趟令我心滿意足的輕旅行,在市區我們選了這間去年底甫開幕的咖啡館,AMON咖啡所…

0

【嘉義餐廳】Sunny Queen陽光皇后義式餐廳~童話彩繪風格!親子、好友聚餐新選擇!

嘉義餐廳,Sunny Queen陽光皇后義式餐廳,大型的童話風用餐空間,聚餐的新選擇,嘉義最近又有新話題餐廳出現囉,Sunny Queen陽光皇后,佔地百坪的用餐空間,總共二層樓,設計成童話風格,很適合親子或朋友們來聚餐,挑高的環境,以及加入拍照的元素,一開幕就吸引了民眾的目光,趁著到嘉義旅行的機會,我們也來嚐嚐看囉…

0

【嘉義餐廳】幸福山丘HappyHill~超夯貨櫃餐廳,隱身山林中的美味烘培小屋!

嘉義景觀餐廳,幸福山丘HappyHill,山林中飄來陣陣麵包香氣,沒想到在這裡有這麼一處迷人的空間,走我們上山去,嘉義去哪玩,今天來分享一個IG打卡的熱門點,一開頭就寫到熱門就表示這裡人氣頗旺,所以建議旅人們挑個平日來訪,避開週末出遊人潮,才可以玩的更盡興,我們這天明明是平日的下午前來,但園區內…

1

【嘉義景點】嘉義軍輝橋黃金風鈴木~全台最美的堤防!開滿滿的風鈴木美炸了!

嘉義軍輝橋黃金風鈴木,軍輝橋黃金風鈴木,嘉義風鈴木全台最美的堤防,嘉義的無敵金色大道,再一條經典必遊,來嘉賞花趣,超人氣的八掌溪畔軍輝橋,是嘉義最經典的黃金風鈴木大道,絕對經典必遊,嘉義最著名的金色大道,就在嘉義市的軍輝橋,這裡絕對是追逐那抹幸福金黃,不容錯過的景點…

1

【熊大庄(已歇業)】嘉義民雄熊大庄森林主題園區~新觀光工廠報到!小熊的童話森林真實版

熊大庄,熊大庄森林主題休閒園區,嘉義民雄熊大庄森林主題園區,小熊的童話森林真實版呈現,近年民雄好像整個活絡了起來,幾間觀光工廠的帶動,讓民雄這個原本寧靜的小鄉鎮,開始熱鬧活潑了起來,而今天Via就要帶大家再遊民雄,這裡可是有最近很火紅的新遊點,一棟像歐洲古堡的小屋,裡面還有各式可愛的熊兒們…