中寮石龍宮土地公廟附近景點美食

【南投錫葉藤大道】六七一茶花園~紫色控必追夢幻大道,三月初春追花景點最新花況看這篇! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【南投錫葉藤大道】六七一茶花園~紫色控必追夢幻大道,三月初春追花景點最新花況看這篇!

南投中寮,六七一茶花園,準備滿開,每年必追的紫色旋風,最新花況來囉,#跟著Via賞花趣,賞花日期:2021/3/4,目前現場花況:約7成開,已經連續跑了第三年,從第一次發現南投中寮這處紫色錫葉藤大道後,每年春天,春暖花開之際,錫葉藤盛開之時,也就是我們一年一度再次相會的日子…

【中寮景點】671茶花園錫葉藤盛開中~春季限定!浪漫的紫色花藤來報到,爆紅秘境看這篇! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【中寮景點】671茶花園錫葉藤盛開中~春季限定!浪漫的紫色花藤來報到,爆紅秘境看這篇!

南投中寮六七一茶花園錫葉藤,春季限定,紫色浪漫,今年最新實況來囉,歡迎來中寮賞花趣,有格友留言說南投最近好熱鬧耶,沒錯,南投最近真的超級熱鬧,不止年節氣氛十足的花燈水舞,還有各式春季限定的花卉,也在此時陸續接力盛開,今天Via就繼續來毒你們…

【六七一茶花園】紫色國度報到~期間限定!夢幻錫葉藤大盛開! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【六七一茶花園】紫色國度報到~期間限定!夢幻錫葉藤大盛開!

南投中寮,六七一茶花園,期間限定景點,六七一茶花園,紫色浪漫風暴來襲,第二次拜訪,依舊美炸了,拍攝日期:2020/3/13本日最新花況,走跟著Via的旅行腳步,來到南投中寮,我本身就住在南投市區,前往今天要分享的這個景點,開車只要20分鐘超級方便…

【南投景點】南投糖狗村~拍照去!妖怪風搞怪旅點!妖怪村設計者另一新作品! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 3

【南投景點】南投糖狗村~拍照去!妖怪風搞怪旅點!妖怪村設計者另一新作品!

南投糖狗村,南投新旅點,又一日式搞怪風格餐廳,妖怪創界糖狗村,一起來去拍照去,南投有個糖狗村,南投又有一個搞怪風的妖怪新旅點,主人就是妖怪村的作品設計師,在自己的家鄉─南投市,也打造了一個很促咪的新點,妖怪創界糖狗村,光聽名字就覺得很奇特吧,不知道葫蘆裡賣什麼,一起來去瞧瞧吧…

【南投美食推薦】炮哥薑母鴨~南投隱藏版美食餐廳!隱身中寮的在地冬令進補好滋味! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【南投美食推薦】炮哥薑母鴨~南投隱藏版美食餐廳!隱身中寮的在地冬令進補好滋味!

南投美食推薦,炮哥薑母鴨,南投隱藏版美食餐廳,中寮炮哥薑母鴨,冬季進補,大家最愛吃什麼呢,噢我的最愛就是這一味薑母鴨,每每冬令食補,第一道跳入我腦海的就是這味,這篇,要帶大家來去嚐嚐南投的隱藏牌山中薑母鴨,在地人才知道的美味喲,南投中寮炮哥薑母鴨…

【南投市旅遊】中興新村之旅-國史館台灣文獻館 @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 4

【南投市旅遊】中興新村之旅-國史館台灣文獻館

中興新村一日遊,台灣文獻館,國史館台灣文獻館,來到南投市遊玩,你一定不能錯過「中興新村」這個緊鄰南投市區的地區,這裡曾是台灣省政府的所在地,也一直是南投人心中最近的假日休閒去處,走這次帶大家到中興新村的-國史館台灣文獻館…

【南投阿勃勒】中興新村阿勃勒三大賞點公開~夏天是屬於黃色的繽紛世界! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 12

【南投阿勃勒】中興新村阿勃勒三大賞點公開~夏天是屬於黃色的繽紛世界!

南投阿勃勒,夏天是屬於黃色的繽紛世界,準備好了嗎,這篇要賞遊南投中興新村的三大阿勃勒景點,第一,站:中興小巨蛋附近,這裡有一大片的綠地,原本景致就相當優美現在加上夏天黃澄澄的阿勃勒更顯得活力十足,我很喜歡這一區的風情,真的有種置身於國外的錯覺原來,台灣就這麼美,不用遠求,美景隨身即是…

【中興新村景點】南投中興新村一日遊~中興會堂 @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 16

【中興新村景點】南投中興新村一日遊~中興會堂

中興新村景點-南投中興新村地標之一中興會堂,中興會堂建立於民國48年開始啟用,中興新村在過去是台灣的政治重點區域之一,是官方很重要的辦公處所所在,所以中興會堂在以往都是公家機關舉辦活動的重要之處…

【南投茶博】2020南投世界茶業博覽會~精彩主題場館,跟著我一起玩透透(下集) @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【南投茶博】2020南投世界茶業博覽會~精彩主題場館,跟著我一起玩透透(下集)

南投茶博,2020南投世界茶業博覽會,走一起來南投旅行,一次啜飲世界好茶,限時二週的茶博會,趕快把握時間出發囉,繼續玩南投世界茶業博覽會,上一篇,帶大家走遊了今年首次加入的南投巧克力咖啡節,這次活動是與茶博會一起舉辦,所以整體更加盛大,參展的攤位也就更多囉,看完巧克力和咖啡的精彩,接下來我們來喝…

【南投下午茶】南投文心園花園咖啡館~南投咖啡館*歐風小屋浪漫又好拍! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【南投下午茶】南投文心園花園咖啡館~南投咖啡館*歐風小屋浪漫又好拍!

南投下午茶,南投文心園花園咖啡館,南投文心園歐風小屋,來到南投市,想去哪裡坐坐喝個下午茶,那麼就讓在地人Via來推薦你吧,這間新開幕的咖啡館,充滿濃郁歐風的外觀,讓人還沒聞到咖啡香就先微笑了,文心園花園咖啡Wenxin Garden & Caffè,一起來去Via的故鄉,南投市旅行趣吧…

【南投食記】中興新村美食吃什麼?熊愛呷冰─人氣水果冰棒,今夏最矚目焦點報到! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 1

【南投食記】中興新村美食吃什麼?熊愛呷冰─人氣水果冰棒,今夏最矚目焦點報到!

中興新村熊愛呷冰,熊愛呷冰水果冰棒,炎熱的夏季呷冰趣,南投中興新村熊愛呷冰,一起來去嚐看得見果粒的水果冰棒,最近在南投市中興新村,掀起了一股冰旋風,一間新開的冰店,成了夏季最HIT的打卡點,每逢假日,這裡可是人潮聚集,大家都想來這一味,消暑一夏,走吧一起來去吃冰趣,熊愛呷冰…

【南投景點】2020南投巧克力咖啡節~夢幻玻璃屋區大啖美味巧克力與咖啡!(上集) @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【南投景點】2020南投巧克力咖啡節~夢幻玻璃屋區大啖美味巧克力與咖啡!(上集)

2020南投巧克力咖啡節,茶、咖啡、巧克力,將三種主題一次集合,讓遊客能走一趟就能感受南投的魅力,期間限定活動,把握時間趕快來玩囉,一年一度的南投世界茶業博覽會又來囉,已經邁入第11年的南投茶博會,今年更是加碼盛大舉辦,除了原本的茶業博覽會外,今年更加入在南投觀光產業中,很受到遊客們歡迎的二大主題:咖啡、巧克力…