一日遊行程附近景點美食

25

【集集一日遊】南投火車好多節~集集火車站、集集老街

集集一日遊,集集火車站,順著集集小火車的軌道前進,我們來到擁有七十幾年歷史的-集集火車站,跟著我來品嚐集集車站的復古味吧,集集車站,每到週末假日,總是人潮湧入的觀光聖地,不只南投在地人愛往這跑,外地人也更是幕名而來,體驗這走在鄉間鐡支路,親近小火車的滋味…

0

【南投集集旅遊景點】老站長驛站-集集免門票景點-小小鐵道迷必訪休憩玩樂伴手禮店

集集旅遊景點,老站長驛站,集集免門票景點,集集驛站是老站長的前身,集集這個小鎮為觀光為主,鐵道是最棒的文化,如果在台灣你不知道要去哪邊放鬆,我真心推薦集集小鎮它商業與文化並存,它也有好多好吃的東西,新的玩樂景點讓集集更美了,一整棟的大樓可以買伴手禮吃鐵路便當,跟小朋友一起安全拍照留念,一起來老站長會會這美麗地方吧…

13

【集集旅遊篇】集集哪裡好玩~遊軍史公園、明新書院去

集集哪裡好玩:軍史公園,明新書院-集集,除了充滿歷史古味的車站,週遭的景點也是很值得一遊的~在南投火車好多節的期間中,就跟著Via來走走這些景點吧!第一站:軍史公園;第二站:明新書院…

1

【南投景點】集集一日遊景點~集元果觀光工廠:香蕉松鼠主題好可愛!親子同樂新玩點!

南投觀光工廠,集元果觀光工廠,集集一日遊景點,南投又有可愛的新亮點,集元果觀光工廠,以香蕉為主題,還有可愛的松鼠公仔相伴,卡哇依的旅點,很適合帶孩子們出遊喲,又有新玩點報到囉,今年十月才剛剛開幕,是個火熱熱的新旅點,以集集盛產的香蕉為主題,而吉祥物很特別的,不是請來最愛吃香蕉的猴子,反而是很俏皮的松鼠來擔任…

13

【集集綠色隧道】中部景點一日遊~集集綠色隧道

綠色隧道,集集綠色隧道,拋開都市繁忙雜沓的步履,找一個不見烏雲的休閒日~跟著我來一趟,最綠最綠的綠色之旅集集‧綠色隧道進入綠色隧道~彷彿進入一個被綠樹包圍的空間…

41

【南投景點】南投竹山紫南宮一日遊~求發財金去吧!

南投竹山紫南宮,今天要帶大家去的是一間名聲嚮亮全台的廟宇,南投竹山紫南宮相信很多人不論從報章雜誌或新聞媒體都有看過,大家熱切報導討論的~求發財金的土地公廟宇沒錯!就是位在南投竹山鎮的紫南宮!…

0

【南投紫南宮】紫南宮彩繪階梯~喜氣洋洋的彩繪階梯新登場!金筍迎客七星級公廁好吸睛!

紫南宮彩繪階梯,紫南宮金筍迎客彩繪階梯,走過年走春趣,全台最紅的神仙銀行,紫南宮,最近新增了階梯彩繪,超有過節氣氛,旅行去南投紫南宮,這個全台最紅的神仙銀行,跟神明借發財金的活動,讓它成為超火紅的廟宇,一年到頭都是香客絡繹不絕,而今天Via要帶大家來去紫南宮,是這裡又有新亮點,繽紛的彩繪階梯,帶著喜氣洋洋的花樣,最適合年節來走春囉…

37

【車埕老街一日遊】車埕一日遊~車埕老街與車埕火車站旅行

車埕老街一日遊,車埕老街與車埕火車站旅行你到過車埕嗎?身為南投人,我可是第一次到這裡造訪跟著我,來走一趟被遺忘的山中小鎮,車埕老街一日遊之旅,車埕,這個曾經被遺忘在山域中的小鎮,在早期是伐木業盛行時的熱鬧之都,而在伐木業繁景不再的時光,它就這麼悄悄的被遺落了…

10

【南投】你不知道的夜色中美景~就在南投車埕老街!

車埕老街,這裡是哪裡?美如幻景的日式建築,南投的秘境,請跟著via一起進入欣賞,這次要介紹大家一個,不算是新景點,但光看第一張圖片,或許你曾去過這個地方,但,你可能不知道,這裡的夜晚原來也這麼有風味…

0

【竹山景點】台灣欒樹小秘境~東埔蚋溪畔自行車道秋意濃!欒樹換上繽紛秋裝~一起賞花趣!

竹山東埔蚋溪堤防台灣欒樹,育群茶莊台灣欒樹,秋季出遊趣,南投秋意正濃,竹山保甲路,東埔蚋溪堤防自行車道,台灣欒樹繽紛盛開中,許久沒到南投溪頭一帶走走,這回剛好有機會上了溪頭一趟,在路途中意外發現一處隱藏版景點…

0

【南投景點】竹山右下四角村~毛孩的全新樂園!全台首座主人和寵物可一同入住的彩虹水管屋!

右下四角村,竹山彩虹水管屋,全台首座毛孩主題樂園,南投毛孩子的新玩樂點,竹山右下四角村,帶毛孩來玩樂,還可以一同入住繽紛的彩虹水管屋喲,帶毛小孩又有一處新玩點可去囉,這個位在南投竹山,就在知名的桃太郎村斜對面,下二高竹山交流道,約五分鐘路程就可以抵達的新園區,是專門讓毛孩子可以盡情奔跑,玩樂的園地,園區佔地3200坪,快帶寶貝們來玩樂吧…

0

【南投海盜村】竹山景點‧海盜村景觀彩繪園區~全新亮點!彩繪村、海盜船、氣墊樂園、旋轉木馬一次送上玩透透!

南投最新亮點,海盜村景觀彩繪園區,歐洲風格童話場景,還有宛若Q版的神鬼奇航海盜船,又一處好拍好玩的新園區即將登場,走!咱們來去搶鮮看,南投竹山又有新亮點,從南投竹山交流道下來,往溪頭,鹿谷的方向出發,開車約十分鐘的路程,就會遇到這個最新的拍點,海盜村景觀彩繪園區…

0

【南投美食推薦】炮哥薑母鴨~南投隱藏版美食餐廳!隱身中寮的在地冬令進補好滋味!

南投美食推薦,炮哥薑母鴨,南投隱藏版美食餐廳,中寮炮哥薑母鴨,冬季進補,大家最愛吃什麼呢,噢我的最愛就是這一味薑母鴨,每每冬令食補,第一道跳入我腦海的就是這味,這篇,要帶大家來去嚐嚐南投的隱藏牌山中薑母鴨,在地人才知道的美味喲,南投中寮炮哥薑母鴨…

11

【via帶你玩觀光工廠】竹山藏傘閣~來尋找百萬大傘的真面目!

竹山藏傘閣,via帶你玩觀光工廠,竹山藏傘閣,竹山觀光工廠之旅,傘的家鄉,藏傘閣觀光工廠,藏傘閣有個很美的名稱,是對這裡的第一個印象,以製傘起家,不止製造好用的傘,更希望深耕當地,把竹山的三寶:茶、竹筍、蕃薯,分享給來到藏傘閣的每一位遊客…

9

【via帶你玩觀光工廠】竹山光遠燈籠~在傳統裡找新趣味!

竹山光遠燈籠,via帶你玩觀光工廠,竹山光遠燈籠,竹山觀光工廠之旅,第一彈,古味燈龍玩新意,工廠轉型展新貌-光遠燈籠,在台灣原以為逐漸沒落的傳統產業,卻也能在努力堅持及轉型下,有了新的契機,這就是光遠燈籠的最佳寫照…

1

【日月潭金針花】南投金針花海~在山裡的一大片澄黃花海盛夏登場!盛開ing….

南投金針花海,頭社日月潭金針花一期一會,夏天金針花盛開的季節,南投日月潭金針花,已經準備好,等著旅人們來旅行囉2014/08/24,via造訪現場最新花況一起來賞花趣,每年暑假尾端,雖然假期快告個段落,但有場台灣盛大的花季,正在此時悄悄展開,那就是忘憂美人金針花…

0

【南投中寮石龍宮】泡麵土地公?人氣超旺的求財、求業績好、求好運的山中土地公廟!

南投中寮石龍宮,台灣真奇廟,傳說中的泡麵土地公,求財運業績好甚至指引明牌,來這裡就對了,南投中寮,有個傳說中很神奇的一間土地公廟,以往土地公很多人都是拜麻糬,或是不要太紅的香蕉,但是!位在南投中寮鄉的這間小土地公廟,居然拜的是泡麵,你沒看錯,就是一間很酷的泡麵土地公廟…

10

【南投美食餐廳】名間香格里拉 森18‧創意料理餐廳(下)

南投景觀餐廳-森18創意料理餐廳,在『森18』伴著美景,用餐吧!在前一篇介紹了森18外觀的部份,再來我們就往室內走去囉!一進入餐廳,潔白明亮寬敞的空間映入眼簾,以白色為基底,搭些木系的色澤,簡約時尚的餐廳空間,是我對森18餐廳的第一印象…

6

【南投景觀餐廳】名間香格里拉 森18‧創意料理餐廳(上)

南投景觀餐廳-森18‧創意料理餐廳-走進森林,走進南投名間‧森18-森18‧香氣創意料理,森18,很特別的名字,在今年初甫在南投名間落成,會知道這裡還蠻奇特的,是在某次去好同事朱’s家烤肉時,才發現有這麼一家餐廳座落在這山林鄉野間…