南投萬豐部落附近景點美食

0

【楓林社區】黃金楓紅的故鄉~仁愛鄉楓林社區秋遊記

楓林社區,南豐村楓林社區,黃金楓紅故鄉,台灣也能看見黃金楓林?沒錯!台灣也有!雖然不似國外茂盛,但仍是有一片好楓情,一起去旅行出發往埔里去,去年就在網路被許多旅人的仁愛鄉秋楓給毒到,想著今年若有機會,一定要去造訪,那是哪裡?仁愛鄉的楓林社區,跟著via一起去賞楓…

0

【南投櫻花】埔里賞櫻趣!箱根溫泉會館~櫻花滿炸好浪漫‧埔霧公路一路春櫻漫漫

南投埔里櫻花,埔里箱根溫泉會館櫻花,埔霧公路櫻花,春櫻漫漫今年我的第一場櫻花,就往埔里出發,那綻放的桃色,讓人感受到真真切切的春天來了,埔里箱根溫泉會館賞櫻趣,今天Via終於賞到我今年的第一場櫻花了,趕緊奔到南投埔里,來看盛開的櫻花,走我們往埔里箱根溫泉生活會館出發…

81

【南投埔里民宿】歐莉葉荷城堡民宿

歐莉葉荷,歐莉葉荷城堡,歐莉葉荷民宿,我在埔里山城中遇到-歐莉葉荷城堡-2008年06月,在南投埔里這個山之城市有一座城堡,在這裡準備開始寫一頁新的山城故事詩篇歡迎跟著我,一起來到這夢幻無邊的歐莉葉荷城堡…

74

【南投埔里餐廳】歐莉葉荷城堡民宿~餐廳篇

歐莉葉荷,歐莉葉荷城堡,歐莉葉荷民宿,歐莉葉荷城堡‧美食篇,準備高雅貴族的氣質,跟著我來品嚐一餐在華麗佈置中的美味饗宴,一進入餐廳整個富麗堂皇歐式皇宮般的裝潢盡在眼前…

20

【南投埔里民宿】歐莉葉荷城堡民宿-房間篇

歐莉葉荷城堡-這個在中部旅遊漸漸綻露頭角的園區,除了之前介紹過的餐廳及美麗的造景,那主人用心打造的豪華歐風民宿更是不能錯過,今天就跟著我~來看看歐莉葉荷房型風情吧!

11

【埔里地母廟】埔里寶湖宮地母廟~埔里地母廟一遊

埔里地母廟-全台道教聖母尊神的信仰中心,埔里地母廟,不僅是埔里地區的信仰聖地,更是全台道教的聖母神尊信仰中心所在,每年都湧入相當多的信眾人潮,到此地參拜聖母,而聖母廟所展現的眾多神蹟,是這些香客們津津樂道的故事…

28

【埔里飛行傘】埔里虎頭山‧起飛吧!飛行傘體驗活動

埔里飛行傘,虎頭山飛行傘活動,飛行天空的方式有很多種,我想這是最輕便的一種方式,飛吧在想飛的國度,埔里飛行傘活動,前陣子和一位喜歡飛行的前同事相遇,和她聊了一下之前去鹿野高台的經驗,她便興高采烈的和我分享飛行傘的樂趣及大力推薦這項活動…

30

【奧萬大賞楓】楓葉的故鄉~奧萬大國家公園

奧萬大國家公園-奧萬大賞楓,奧萬大天梯,哈囉!初次見面,奧萬大,奧萬大在經歷過許多災害磨難後,終於通往奧萬大的路也順利修補完成,而奧萬大內部也在整治過後重新開放,一直還未有機會到奧萬大走走,對奧萬大楓紅美名一直很嚮往的我們,挑了個晴空萬里的週末,上山來走走吧!

 …

35

【情人節巧克力】手工巧克力的堅持~埔里18度C巧克力工坊

埔里18度C巧克力工坊,埔里小鎮上迷人的巧克力香,傳香千里,醇甜入心,也是堅持18度C的堅持,18度C低恆溫巧克力工房,埔里?巧克力?以前真的很難能把埔里這個山中小鎮,和這麼流行的甜食畫上相關聯的等號,但就在這麼一間堅持、不放棄的巧克力工房努力之下,就在台灣的中心點,把巧克力的美妙滋味放送到全台灣…

4

【南投埔里景點】台灣的中心-台灣地理中心碑

台灣地理中心碑,歡迎來到台灣的中心地帶,台灣地理中心碑,南投是台灣唯一不靠海的縣市,也是台灣中心點的城市,而地理中心碑就位在南投埔里鎮內,走咱們去探訪一下這個台灣的心臟位置…

0

【埔里伴手禮】589奶酪工坊-Q彈好吃人氣下午茶甜點

埔里伴手禮,埔里下午茶甜點,589奶酪工坊,新鮮牛乳製成的奶酪,山城裡的伴手禮,589奶酪工坊,多樣口味搭配可愛造景必訪必吃,店家非常可愛唷,589名稱是感念奶奶所以用日文(おばあちゃん)發音,奶奶是總舖師,後代好手藝變成了甜點師…

24

【造紙龍手創館】埔里哪裡好玩~造紙龍手創館觀光工廠

造紙龍手創館-南投旅遊篇,這次再往埔里走去『埔里造紙龍手創館』,一起來體驗紙的藝術創造及魅力,這次再帶大家到南投縣的埔里鎮上走走,埔里這個南投的觀光重鎮,還有什麼新的,好玩的地方呢?走!咱們去這個外觀就像個大包裝盒的-造紙龍手創館…

0

【清境下午茶】蒙塔妮手作甜點~地點好隱密!山中溫馨小木屋的美味手作蛋糕嚐鮮趣!

南投清境,蒙塔妮手作甜點,溫馨小屋吃著美味的手工甜點,還能搭配屋前的無敵山景,隱藏版的私密小亮點,分享給旅人們,這間在清境人氣很旺的手工甜點,地點位置很巧妙,如果不是專程為了它而來的人,很容易就錯過了,蒙塔妮手作甜點…

0

【清境旅遊】清境落羽松(下)~美翻了!必賞落羽松美景:老英格蘭莊園/凡賽斯高山旅店

清境落羽松,這一篇帶大家去追清境的小小秘境,一大片的落羽松林,讓人驚豔極了,上一篇,帶大家走遊了清境二處很美的落羽松民宿,這一篇繼續探尋秋冬時節的清境,高山上的空氣極佳,大片的藍天白雲,再搭配綠山加轉紅的落羽松,還有各式歐風建築,多年未訪清境,至今仍舊覺得是很美的地方,走吧來去清境旅行囉…

0

【清境落羽松】(上)現在正美!清境冬季旅遊這樣玩~普羅旺斯玫瑰莊園+見晴落羽松館落羽松實況

清境旅遊,冬季到清境旅行,正是落羽松的季節,趁著冬陽正暖,我們出遊趣,精彩的清境落羽松,分成上下兩集帶你們去旅行,好久沒去清境了,這回趁著去花蓮的快閃小旅行,回程走中橫公路回中部,直接在清境住宿一晚,隔天一早,晴朗的天空伴著我們,開始了這一天短暫但精彩的清境小旅行…

0

【南投景點】埔里|妮娜巧克力夢想城堡~桃米村藏歐洲城堡!夢幻巧克力觀光工廠新開幕!

南投埔里桃米村又有新亮點,妮娜巧克力夢想城堡,歐風城堡夢幻落成,最新的南投新景點,非這座城堡莫屬,妮娜巧克力夢想城堡,位在南投埔里的桃米村社區,下埔里交流道約十分鐘的車程即抵,社區裡還有座知名的紙教堂,是相當方便的旅遊點…

17

【南投旅遊景點分享】魚池鄉-三育基督學院(三育中學)

南投旅遊景點-三育基督學院,還是看不完的一片綠,一個輕鬆享『綠』的好地方-三育基督學院(附設三育高級中學)在南投有個很美的校園園區?這個校園很多廣告都來這裡拍攝?充滿綠樹草坪的景色讓人彷若置身外國…

17

【日月潭住宿】魚池民宿‧日月情旅新浪漫美學家屋

日月潭住宿,九族日月潭纜車住宿,還記得在南投山城裡的浪漫滿屋嗎?那股浪漫感,延續到魚池鎮上,一起來感受「日月情旅」繼續漫沿的獨有浪漫氛圍,還記得之前via介紹過的【浪漫滿屋】嗎?充滿浪漫情懷的房型設計,讓許多人留下深刻的印象…

0

【埔里冰淇淋】La Bello美妍冰淇淋-苦瓜地瓜葉冰淇淋,英倫哈利波特房好吃又好玩

埔里冰淇淋,La Bello美妍冰淇淋,夢幻的藍色大門,像是英倫魔幻世界,埔里新玩點,快來吃甜點,往埔里跟日月潭的路上,遊客中心旁藍色建築吸引了我,真超級美麗外觀,青農小舖與La Bello美妍冰淇淋結合,終於在2017年9月開幕了,不僅有熱飲,甜點,冰淇淋,漫漫長路還能小憩一下…

14

【2011南投花卉嘉年華】埔里赤崁頂農場~南投花卉嘉年華實況分享

南投花卉嘉年華,2011年終南投的大盛事『南投花卉嘉年華』,2011/12/18~2012/01/15隆重登場,其實大部份的花都還開花只是局部造景區的花已經就緒,所以想要來賞花的人們,最佳的賞花期還是在明年一月中旬左右,大家還是先忍忍吧,那就由探路小先鋒,via先來帶大家看看,目前南投花卉嘉年華的花況…

1

【南投新景點】埔里月老教堂+愛情故事館~埔里元首館新作,浪漫教堂拍照去!

埔里月老教堂,南投新玩點報到,埔里元首館新作,愛情故事館+月老教堂,一起拍照去,南投埔里又有新玩點報到囉,之前就相當有人氣的大黑松小倆口─埔里元首館,吸引了無數來到埔里的遊客,都會到這裡走走,最近又有新作推出,就在元首館的後側,又有一個新亮點,愛情故事館月老教堂…