貓門MOMENT附近景點美食

0

【台中景點】彩虹眷村~再訪經典台中必遊景點彩繪村!怎樣拍都好好看的彩色國度!

台中景點,彩虹眷村,台中經典旅點,很開心看見這裡被保留下來,幸福的彩色國度彩虹眷村,驚豔不已,天啊,我沒想到台中,甚至台灣有這樣的地方,這是我第一次看到彩虹眷村,心中湧上的念頭,至今仍清晰深刻,在那時彩繪村還未在台灣鄉村廣佈,即使在今日,到處充滿了各式卡通的彩繪村出現後,彩虹眷村依舊有著它獨一無二無法取代的魅力…

22

【台中】via再訪色彩繽紛的國度~台中彩虹眷村

彩虹眷村,台中彩虹眷村,via再玩彩虹眷村!年多不見的台中彩虹眷村,再訪是發現有和去年不一樣的新畫作,想重新感受彩虹的魅力,比起去年,現在的彩虹眷村更加受到矚目,聽到會保留不拆的消息,讓人開心這麼可愛的園地,應該要讓更多更多人看見! …

94

【台中一日遊】台中干城六村~探訪彩虹眷村

台中彩虹眷村-準備好了嗎?和我一起走入彷若台灣鄉村版的童話世界,一個色彩在這裡姿意嬉遊的國度,童心與歲月在這裡成了正比,台中干城六村,色彩的樂園~彩虹眷村…

0

【台中小吃推薦】成功臭豆腐~成功嶺阿兵哥的美味回憶!個人最愛的台中臭豆腐~大推!

成功嶺必吃美食,成功臭豆腐,成功嶺人氣臭豆腐,在地人才知道的小吃,也是成功嶺阿兵哥們的回憶啊,吃了一回我就愛上了,一起來去嚐嚐,愛吃臭豆腐的旅人照過來,這間隱身在台中成功嶺附近的臭豆腐店,是最近Via嚐過後,一直念念不忘的小店…

0

【台中景點】台中筏子溪河濱公園~新台中地標!超大TAICHUNG夜間點燈成打卡新熱點!

台中筏子溪,筏子溪河濱公園,台中迎賓水岸廊道,大大的TAICHUNG字樣,成了最新的打卡熱點啦,要說最近台中最新最夯的外拍點,非這個在三月剛落成的筏子溪畔,經過整治後,打造成讓從北而來的遊客們,一進入到台中就能先感受到台中魅力的區域,在溪畔重新規劃階梯,步道,並設計了一個大型的英文字母寫著:TAICHUNG…

14

【台中飯店】清新溫泉飯店~Hunolulu美食節吃到飽

台中清新飯店,Honolulu美食節,七月底前除週六外,只要晚上到此用餐,一律二人同行一人免費,看到報紙上這樣好康的消息,via就先衝去嚐看看囉,好吃嗎?一起來看看via的食記吧…

0

【台中聚餐餐廳推薦】卡索里拉義式餐廳~空間挑高舒適、帶著森林風的餐廳新選擇!

台中新餐廳報到,台中聚餐餐廳推薦,卡索里拉義式餐廳,有著森林風的空間設計,聚餐的新去處,台中又有一個聚餐的新選擇囉,就位在台中南屯區,鄰近最新的台中嘉明湖,也可以順遊彩繪眷村或是台中文心公園,算是新開發的區域,也和台中輕井澤新品牌─拾七相距不遠,在餐廳週邊停車也算方便,路邊不少停車格,是一處聚餐的新去處…

0

【台中火鍋推薦】拾七石頭火鍋~輕井澤新品牌!氣派日式裝潢中嚐新~石頭火鍋好味上市

台中火鍋推薦,拾七石頭火鍋,輕井澤集團全新品牌,台中拾七石頭火鍋,愛吃火鍋的食客,又多了一個新選擇,台中人真的很愛很愛吃火鍋,一間接著一間開張,via就是一位愛鍋之人,每每當天氣稍寒,就立刻想到來鍋熱呼呼的鍋物,暖胃又暖心,而說到台中的鍋物,幾乎沒有人不知曉,那人氣鼎沸的輕井澤鍋物…

1

【台中火鍋】好室鍋物~台中好吃火鍋推薦!像渡假風甜點店的火鍋~高級冷藏肉片好吃唷!

台中火鍋,空間就像在甜點店用餐的鍋物店,新登場好室鍋物HOUSE V,台中真的是餐廳的一級戰區,隨時都有新餐廳冒出頭,最近在台中南屯一帶,又有間很受到年輕人歡迎的新鍋物店登場,除了鍋物本身受到歡迎外,店裡的環境也營造的很渡假風,簡直像個甜點店了,讓來用餐的人,也都會打卡分享,名氣就漸漸響亮囉…

0

《台中冰店》剛好冰果室(南屯店)~新店開幕‧大人氣雪花冰好好吃!招牌珍奶雪花冰必嚐!

台中人氣冰店,剛好冰果室,大人氣雪花冰好好吃,招牌珍奶雪花冰,又一新據點,南屯店新開幕,好吃的水果雪花冰喔依係,剛好冰果室,是這幾年在台中迅速竄紅的冰店,以其復古懷舊的店舖環境,以及好吃的雪花冰,吸引食客的目光,雖然分店已經開到第3間,但我居然第1次到他們家報到,雖然一直放在口袋名單,但都抽不出時間去嚐嚐…

0

【台中早午餐】Pluto Espressoria~藍色系早午餐店面-喝一杯香濃可可吧

藍色系IG風店面,Pluto Espressoria,超美韓系質感店家,這間甫一開幕就在IG上造成打卡熱潮的店家,藍色店面搭配夢幻玻璃窗景觀,讓來台中逛IKEA的朋友們又多了一間早午餐新選擇,店家主要是以咖啡相關飲品為主打,但有提供早午餐與手工甜點品項…

0

【2020台灣燈會】2020台中文心燈會搶鮮看~戽斗家族全登場!白天夜間都好拍~

2020台灣燈會,台中文心森林公園燈區搶先看,戽斗星球動物報到,不論白天夜間來都好玩,2020台灣燈會在台中,台中文心森林副燈區搶先看,這一年一度的盛事-台灣燈會,明年2020年,落腳在台中舉辦,而在2019年年末,台中就搶先準備了副燈區,讓旅人們在年末就先感受過節的氣氛,在聖誕節前夕開燈,讓大家一路可以賞到過年後…

0

【台中早午餐】貓頭鷹吐司早午餐~文心森林公園旁可愛早餐店!貓頭鷹陪你享用早午餐囉!

台中早午餐,貓頭鷹吐司早午餐,文心森林公園早午餐店,台中又一間俏皮的新早午餐餐廳,貓頭鷹吐司早午餐,就在文心森林公園旁,萌萌的等你來用餐囉,貓頭鷹吐司早午餐輕食,方便附近的上班族,或是來文心森林公園運動的人,可以方便帶著走食用,外觀就隱身在辦公大樓的一樓,為了讓科技感沒那麼重,利用綠色假草地將外圍包覆上,真的有一絲來到森林裡的風味呢…

0

【台中咖啡館】台中卡啡那咖啡‧法式甜點~高雄揮軍北上插旗的人氣甜點咖啡店!好吃!

台中咖啡館,台中卡啡那咖啡惠來門市,卡啡那咖啡法式甜點CAFFAINA,從高雄發跡到台中插旗擴點,成了近期台中最熱門的人氣咖啡館,一起來去嚐鮮,創始於2012年從高雄發跡,在2016年四月,第三間店選在台中惠中路,這是卡啡那第一次跨出高雄插旗中台灣,一開幕就造成一股旋風,每天來吃甜點喝咖啡的饕客都是前撲後繼…

1

【台中茶店】ATC‧ALCOHOL TEA COFFEE~超大的馬克杯好吸睛!咖啡/珍奶/茶點

台中超大的馬克杯,台中台式茶飲輕食咖啡,台中ATC ALCOHOL TEA COFFEE,超大馬克杯好吸睛,但一杯珍奶要等一小時的經驗,讓我覺得一次就好了,台中七期一帶又有新店開幕,ATC Alcohol Tea Coffee,結合台式茶飲、輕食,以及咖啡等複合式餐飲,有點像西洋版的春水堂,在禮客OUTLET一樓,新鮮登場…

0

【台中飯店】台中日月千禧酒店~體驗‧第一間中台灣五星級飯店〈房型及設施〉

台中飯店,台中日月千禧酒店,台中五星級的國際連鎖酒店,體驗尊榮房型及相關設施,來台中出差、旅行
你可以有更多不一樣的住宿選擇,這兩年台中陸續進駐了不少酒店品牌,其中最受到矚目的,莫屬今天via要和大家分享的這間質感酒店,台中日月千禧酒店MILLENNIUM VEE HOTEL TAICHUNG…

0

【台中燒肉推薦】茶六燒肉堂(朝富店)~輕井澤新作:新人氣燒烤店報到!烤物+火鍋一次大滿足!

台中燒肉,茶六燒肉堂朝富店,輕井澤茶六燒肉堂,新店報到,台中人氣的火鍋店輕井澤,旗下的燒肉品牌,回到台中插旗首店,茶六燒肉堂,應該是近期台中最火紅的餐廳了,台中新燒肉店報到,茶六燒肉堂,這間最近掀起話題的新燒肉店,是輕井澤集團的品牌之一,首店很意外的開在高雄,而非大本營的台中,近期終於拓點到台中七期,一開幕就成了焦點,讓許多本來就是輕井澤集團的粉絲們,躍躍試試他們家的新風味…

0

【台中IG美食】摩艾人形燒~巨石像雞蛋糕,每種都不同表情好療癒!最新IG打卡熱點報到!

台中IG美食,台中雞蛋糕,摩艾人形燒,超夯的新人氣雞蛋糕,可愛的摩艾巨石像好療癒,一起來去品嚐,台中又有新的排隊人氣雞蛋糕出現囉,地點在台中西區,吳所謂日記前的一個小攤販,居然也能成為最新的人氣排隊店,是在賣什麼呢,嘿嘿快跟著Via的腳步,來去瞧瞧,有什麼有趣的新鮮美食登場囉…

23

【台中餐廳】台中古拉爵餐廳~古拉爵義式餐廳

古拉爵義式餐廳-今日來品嚐義大利料理的風味,GRAZIE古拉爵義式餐廳,古拉爵義式餐廳,一直想品嚐這家餐廳很久了,但一直沒順利成行,而且在台中地區只有一家,開在文心店家樂福的一樓主題餐廳裡,這次終於順利來嚐嚐古拉爵的義式美食囉!跟大家分享這次愉快用餐的經驗吧!…

0

【台中星巴克】星巴克大英門市~頂級星巴克門市新開幕!還有賣咖啡啤酒好特別!

台中星巴克,星巴克大英門市,中部第1間頂級星巴克,愛喝咖啡的人注意,台中星巴克,最新店報到,最頂級的星巴克,中部第1間分店,台中大英門市全新翻修登場,前些日子發現它正在改裝,就很好奇星巴克又會有什麼樣的新面貌登場,終於12/8正式揭曉,全台目前只有二間,也是中部第1間的頂級星巴克,就在大英門市全新登場囉…

1

【台中冰淇淋推薦】台中路地怪物冰(文心三店)~新店登場!怪物鬆餅超可愛!

台中冰淇淋推薦,台中怪物冰新店登場,路地怪物冰文心三店,一起來吃品嚐可口的冰品,渡過這熱情的盛夏吧,台中知名的人氣冰店路地,最新的分店出爐就位在文心路三段,前陣子才剛開幕的"鮨樂海鮮市場",這個中台灣最大的日式料理餐廳,把所有的日式吃法生魚片,壽司,火鍋,燒烤,全部集結在這間餐廳裡,在2016年一開幕,就成了台中最受到矚目的大型餐廳…

1

【台中日本料理】鮨樂海鮮市場~台中版的上引水產,想吃什麼樣的日式料理這裡應有盡有!

台中日本料理餐廳,鮨樂海鮮市場,台中海鮮餐廳市場,中台灣最大型的日本料理餐廳,鮨樂海鮮市場一起來嚐鮮趣,今年初在台中的海鮮餐廳市場,有個令人驚豔的新作,鮨樂海鮮市場,一開幕就頗受到期待,佔地近千坪的餐廳面積,是台中最大的日式料理餐廳,座落在文心路的精華區域,又鄰近七期,有住宅及辦公區地點相當不錯…