台中霧峰舊正社區附近景點美食

0

【台中霧峰景點】台中光復新村~可愛的造型椅林立、讓老眷村重新充滿新活力!

台中光復新村,台中霧峰有個小小的園地,正在悄悄的散發出迷人的懷舊風情,原本是快被大家遺忘的舊眷村,但在注入一些文創的新意後,重新拉攏人潮,讓村子內開始流動活力的空氣,光復新村就是一個這樣的園地,台中霧峰最近又多了一個新亮點,就緊鄰在九二一地震園區旁,有個舊式的眷村社區,吸引著旅人們到訪,那就是光復新村…

1

【台中美食】阿姨的蛋餅店~早餐吃章魚蛋餅!你沒聽錯,口味獨特中式早點

台中美食,台中霧峰蛋餅店,章魚蛋餅你吃過嗎?阿姨的蛋餅店,驚喜又好吃的中式蛋餅,這早餐店就是出外遊子的心靈雞湯,像極了家中媽媽煎的美味蛋餅,阿姨的蛋餅店在霧峰開張,沒有華麗裝潢,也不是連鎖早餐店,阿姨家口味與份量都非常足,扎實樸實卻又充滿創意的中式早餐…

30

【台中圓滿教堂】三立偶像劇拍攝地點~再訪台中圓滿教堂

金陵山圓滿教堂-來自台灣中部幸福的殿堂,跟著via的腳步再遊一次「圓滿教堂」,位在台中縣霧峰鄉的圓滿教堂,以充滿獨特的建築造型及美麗的教堂吸引不少攝影愛好者,也是中部地區婚紗拍照的熱門景點 …

0

【台中老屋甜點】小林陳舍~三合院的私房甜點‧彩繪空地好繽紛!IG的人氣打卡點來囉!

台中老屋甜點,烏日小林陳舍,來去三合院吃甜點,小林陳舍,咖啡甜點輕食,隱身在台中市郊,充滿懷舊氣息的三合院老屋,搭配繽紛的畫作,成了最新的人氣IG拍照旅點,前陣子無意中在網路上發現這間隱藏在鄉間的小店,由於地點在三合院內,吸引了我的目光,找了個天氣和煦的午后,我和好友出發來去喝下午茶囉,台中烏日小林陳舍…

0

【台中景點】大里東湖公園~超可愛熊超人出沒!閱讀熊+午睡熊~新IG拍照點來囉!

台中景點,大里東湖公園,熊超人出沒,可愛的拍照小旅點來囉,台中又有可愛的小拍點來囉,今天要分享這個在IG上的新打卡點,地點不在台中市區,而是在近郊的大里,從台中火車站過去大概要25分鐘的車程,可以開車或搭公車前往,地點有些偏,我覺得有交通工具會比較方便喲…

0

【台中大里冰店】新南五五製氷所-半顆西瓜的水果剉冰新鮮好吃,復古窗框打卡美食

吃得到果肉西瓜冰,新南五五製氷所,好料推薦美食水果挫冰,名字很簡單就是新南街的55號,這間在台中大里剛開不久冰店是由兩個好友一起經營,主打新鮮現做的各類冰品與懷舊冰棒等,雖然剛開業不久已經是口碑相傳美食店家,吃過一次更知道他的魅力跟值得一嚐的地方…

0

【大里小樽福郎】台中‧小樽福郎~超可愛的貓頭鷹甜點、日式木屋好像在日本!

台中小樽福郎,大里小樽福郎,小樽福郎貓頭鷹甜點,小樽福郎日式甜品,台中大里,最近的大里好日本,前陣子有日本風的燈之光廊,再來又有可愛的龍貓出沒,接著北海道的小樽也登場了,小樽福郎甜品茶湯咖啡,一起來感受日式的街頭風情,最近台中大里的國光路旁,有一棟建築物很是吸引著往來路人的目光,春不荖足湯…

2

【台中觀光工廠】台中親子一日遊~老樹根魔法木工坊!木作DIY超有趣~

台中觀光工廠,老樹根魔法工坊,帶著你和小朋友們,來一趟木工魔法之旅,近年來觀光工廠越來越多,不知道大家在走訪各縣市的旅行時,喜不喜歡安排這類的觀光工廠一併旅行呢?有別於大自然的美景,觀光工廠不止可以了解到一個公司的文化及內涵,也可以透過實際參與體驗,獲得不同於只是觀看的旅行心得…

0

【台中大里龍貓公車站】善聽空間《喬城站》~繼龍貓公車後最新作品:無臉男來囉!

大里無臉男,大里龍貓公車站無臉男,台中大里龍貓公車站,又加入了無臉男的新作品,趕快來一起等公車去囉,台中大里龍貓公車站,位在大智路與喬城路交叉口的善聽空間,之前就在工作室門口製作了一個大型的龍貓公仔而爆紅,還記得那時路經此地,都有不少喜愛龍貓的粉絲們,特地前來這拍照,雖然後來人潮有稍退了些,但最近,龍貓公車站又有了新作品,想必又能吸引到大家的目光囉,走我們往台中大里出發…

0

【大里龍貓】台中大里龍貓公車站《喬城站》~可愛的立體龍貓超吸睛!拍照去~

大里龍貓公車站,台中大里龍貓公車站喬城站,大里立體龍貓,什麼大里龍貓出沒,一起來去台中大里來去找龍貓公車站,這回可是立體版的喲,台中大里龍貓出沒,最近FB突然刮起一陣龍貓旋風,又是一個新興的龍貓景點,而且就位在台中大里,距離Via在台中的窩不到十分鐘的車程,當然要來去瞧瞧,這隻最新登場的龍貓模樣…

0

【台中太平景點】太平區公所石虎彩繪牆~為台中花博暖身!繽紛夢幻的彩繪大好拍!

台中太平景點,太平區公所石虎彩繪牆,繽紛的石虎彩繪牆面,愛拍照的旅人別錯過,又有個新的彩繪牆面,吸引愛拍照打卡的旅人來玩囉,地點就位在太平區公所,這裡十分迷你,只有一面彩繪牆,但彩繪的很好看,因應即將到來的台中花博主題,繪上了吉祥物也就是石虎家族們…

0

【台中文創園區】台中舊酒廠‧拍照趣~老酒桶換新妝!二十座的彩繪大酒桶超繽紛!

台中文創園區,台中文創園區舊酒桶彩繪,台中文創園區彩繪酒桶,台中又有新玩藝,台中文創園區,二十個彩繪大酒桶,等你來一起渡過歡愉又藝文的夏日來喝酒喔喔,不是來去拍這些繽紛到炸的大酒桶去,台中舊酒廠的台中文創園區,搬出了園區裡的二十座大酒桶,彩繪成超繽紛絢麗的花樣,幫酒桶換新妝,也讓台中有了新的彩色地標…

0

【台中新飯店】台中火車站住宿推薦~MINI HOTELS台中火車站館/北歐風!極致迷你設計風旅館,離火車站近好方便!

台中火車站飯店,MINI HOTELS台中火車站館,全新北歐風設計旅宿,迷你登場,台中火車站附近,又有新飯店登場,MINI HOTELS台中火車站館,從台中車站的後站出口走過來,只需步行三分鐘…

0

【台中聚餐】有春茶館~懷舊風茶館~魷魚螺肉蒜好懷念!朋友聚會好去處!

台中聚餐,台中火車站附近餐廳,這裡可以坐下來歇歇腳,吃些點心喝個飲料再繼續旅行,有春茶館,懷舊風茶餐廳登場,台中舊火車站的後站,這裡也是相當熱鬧的商圈,這裡也有知名的大魯閣新時代百貨,是個很熱鬧的逛街去處,也有很多的小吃在這裡,另外距離忠孝夜市也不遠,秀泰廣場也在附近,很適合結合成順路的旅點…

0

【台中甜點推薦】18度C巧克力~台中演武場新店!地點限定的菠蘿冰淇淋,濃香酥脆好好吃!

台中18度C巧克力工房,台中限定波蘿冰淇淋,台中甜點控看這邊,新食點來報到,來自南投的人氣巧克力-18度C巧克力,插旗台中的日式演武場囉,台中限定的波蘿冰淇淋來去嚐鮮,來自南投埔里的18度C巧克力,一直是山中的傳奇,卻吸引了無數的遊客前往造訪,成了到埔里鎮上旅遊,絕不容錯過的景點,台中菠蘿冰淇淋一份120元,可任選二種冰淇淋口味搭配,另外菠蘿更是與台中知名的店家─堂本麵包合作,讓整體風味更佳,另外也有甜筒冰淇淋可選…

0

【台中光雕秀】台中光雕藝術節~台中演武場篇/光戰史。繽紛開戰~

台中光雕秀,台中光雕藝術節,台中光雕藝術節演武場篇,台中演武場篇光戰史奇幻開演,台中演武場的光雕活動,在晚間六點半左右,開始展開表演,首先是具質感及藝術的國樂表演,都是由道禾六藝文化館的師生們精湛的演出,瞬間將現場民眾們,帶入一個藝文的氛圍裡…

0

【台中咖啡館】Mitaka s-3e Cafe(台中小3e)~山上龍貓咖啡館,市區新點清新好迷人!

台中Mitaka s-3e Cafe,Mitaka台中小3e,龍貓咖啡館,台中又一溫暖系咖啡館登場,Mitaka S-3e Cafe,台中小3e,從台中沙鹿的山上發跡,有著龍貓森林的美名,而今到了市區的小街巷裡開店,繼續散播溫度,一起來去走走囉…