台南周氏蝦捲附近景點美食

26

【台南伴手禮】網路人氣美食~依蕾特布丁奶酪

台南依蕾特布丁,網路的人氣美食依蕾特布丁,獲選府城十大伴手禮-依蕾特布丁位在台南安平路上,就在知名的周氏蝦捲分店隔壁,依伊蕾特布丁奶酪店舖就開在這裡喔…

1

【黑貓宅急便】台南美食小吃~統一宅配到家真方便

黑貓宅急便-台南美食小吃,統一黑貓宅急便宅配到家,趁著年節期間,再度前往台南這個美食古都,探訪更多的美味小吃,而台南美食小吃必定就得往安平老街走囉!這裡可是各式台南小吃的精華集中地,走再往台南出發吧!…

38

【台南一日遊行程地點】台南哪裡好玩~安平樹屋與德記洋行熱門景點

台南一日遊行程地點-安平樹屋與德記洋行熱門景點,台南安平是大家耳熟能享的古樸港鎮,在這裡留下無數的歷史古蹟遺址,是大家尋幽訪古最愛造訪的景點之一,除了安平老街安平古堡等等著名景點,近來到安平旅遊有一個熱門選擇-安平樹屋…

0

【台南安平景點】虱目魚主題館~超可愛的貓咪與魚兒,拍照的好去處!

台南安平景點,台南虱目魚主題館,超可愛什麼這不是貓咪館,而是虱目魚主題館,這麼有趣的地方,就在台南安平一起來去尋貓捕魚去,台灣虱目魚的故鄉就在台南,在台灣說到虱目魚,幾乎第一直覺就想到台南虱目魚料理,也成了府城台南最具代表性的在地美食之一…

1

【台南早午餐推薦】台南ici cafe早午餐~驚豔!在工業風的用餐空間品味餐點

台南ici cafe早午餐,台南早午餐推薦,台南工業風用餐空間,台南有著許多舊屋改造的新趣點,而這間ici cafe,是喜好這類老屋欣力的旅人,不容錯過的一間早午餐餐廳,打造出有別一般舊屋的新風貌,值得去感受一番,台南各式風味的老屋林立,這篇要和大家分享的,是一間有著獨特風味的老屋ici cafe…

1

【台南百花祭】2015台南百花祭地點:水萍塭公園/化身成一座可口的甜點花園!

台南百花祭,2015台南百花祭,台南水萍塭公園,台南變身成一座甜點花園,台南百花祭2015/2/14~2015/3/5,邀旅人來台南市區賞花趣,這篇是Via年前在台南旅遊時,到台南百花祭的活動現場之一水萍塭公園,拍攝回來的現場實況,距離台南百花祭今年的活動結束日期3/5(四),還有約一週的時光,最近有到台南旅行的遊人,不妨可以安排個賞花旅程…

12

【台南神農街】一條適合慢遊、攝影、感受的老街

台南神農街,台南新與舊之間,正在起化學變化,結合而成一個新的風味,上一篇走過海安路轉進巷弄裡,我們要去探尋神農街的懷舊與潮流,去年拜訪海安路時還不知道就在旁邊有這麼一條神農街今年,網路上就有不少人分享神農街的照片,令人心生嚮往前陣子去了台南二天一夜,哪都沒特別去,就獨挑了神農街去走走,這條小街…

2

【台南觀光工廠】黑橋牌香腸博物館~復古味十足

台南觀光工廠,黑橋牌香腸博物館,復古味的觀光工廠,一起去旅行吧,via在旅行中,其實還蠻喜歡到各地的觀光工廠去探訪,通常觀光工廠我都會安排在旅途中,景點與景點間,一個能稍作休息的地方,因觀光工廠的參觀,多為室內,有的觀光工廠還有免費試吃,也都有提供舒適的座位區,所以很適合在下雨或天炎的時候,進來避個寒暑稍微休息一下…

0

【台南住宿】富驛時尚酒店~平價地點優的高CP飯店!住這間國華街、海安路、神農街、正興街都走路五分鐘內超級方便!

台南住宿,台南平價旅宿推薦,富驛時尚酒店,緊鄰海安路,復古味十足的神農街,超多小吃的國華街,也都步行5分鐘就能抵達,地理位置好方便,一起來去入住台南富驛,吃吃喝喝遊台南,來台南玩推薦住哪裡?這次帶大家入住市中心,台南充滿藝術氣息的海安路,還有懷舊風格十足的神農街,以及小吃林立的國華街,和年輕人最愛的正興街…

0

【台南景點】海安路「街道美術館」~新亮點!變身大型戶外藝術館,夜裡發光更夢幻!

台南海安路又有新作品,海安路街道美術館,在夜裡閃閃發光,走咱們來去浪漫約會去,台南又有好玩的新亮點,原是一整排地下停車場的海安路,在藍曬圖退出此區後,原本夜裡的亮度暗淡了不少,但今年八月中旬,海安路重新變身…

0

【台南民宿】ひさと庵‧久都。和宅/純日式屋宅民宿~在台南遇見京都!

台南久都和宅,台南純日式屋宅民宿,台南遇見京都,ひさと庵‧久都和宅,若不說真的以為,我到了京都了,近年來台南的觀光更加蓬勃發展,不論是咱們台灣的旅人,喜歡來到台南旅行,也有越來越多外國人,喜歡台南的老味道,不只古蹟,不只文化,不只美食,台南有好多吸引人們前來的美好誘因…

0

【台南冰店推薦】台南水果店~泰成水果店.超人氣的瓜瓜冰(哈密瓜冰)好好吃!

台南水果店,泰成水果店,台南超人氣的瓜瓜冰,來到台南正興街,除了必吃的冰淇淋及咖啡館,還有這一味,也是旅人們所愛的,瓜瓜冰,嘿聽過沒,一起來去台南嚐嚐吧,這間泰成水果店,也已經有近八十年的歷史,陪著府城渡過了許多歲月,也是當地人的回憶之一…

0

【台南美食推薦】小滿食堂.台南老宅餐廳~一間懷舊有溫度,用心料理的好味食堂

台南美食推薦,台南小滿食堂,台南老宅餐廳,物至於此,小得盈滿,台南小滿食堂,一間懷舊有溫度的美妙食堂,正興街這條台南近年來很火紅的街弄,可說是到台南,旅人們絕不會錯過的一條舊街,原本平凡無奇,但在一群充滿創造力的青年進駐之後,一間間有特色的小店,開始風靡台南這座古都…

0

【台南比漾廣場】台南正興街貨櫃市集好繽紛!「比漾廣場(Beyond Petite)」最新IG打卡新熱點!全球最小誠品好吸睛!

台南比漾廣場,比漾貨櫃市集,台南貨櫃市集正發燒,正興街貨櫃市街,比漾廣場Beyond Petite,2017年7月正式登場,期間限定,只到2018/2/28,繽紛的貨櫃市集,旅人們快來打卡囉,最近,全台貨櫃熱潮正發燒,各地都有以貨櫃為主題的市集,吸引著年輕遊客的目光,來這裡不止逛街吃美食,還能打卡拍照紀念,成了最新興的熱門玩點,而台南很熱鬧的國華街,正興街一帶,就有利用原是停車場的空間,改造成貨櫃市場的新亮點…

0

【台南住宿推薦】台南緩慢文旅古根店+好好餐廳~在典雅的老城文化裡住一晚!

來台南住宿推薦,台南緩慢文旅,緩慢文旅古根店,台南緩慢好好餐廳,台南用最緩的腳步旅行,用最慢的方式貼近,那最古味的老城魅力,台南緩慢文旅古根店,開始在台南迎接旅人們的到來,從山海鄉間,來到了城都鬧街,從寧靜走到繁華,台南緩慢文旅adagio,是薰衣草森林旗下住宿品牌-緩慢,第一個在城市中落下印記之處,而這個第一就獻給了台灣人文及美食薈萃的府城─台南…

0

【普濟殿燈會】普濟殿燈籠~夢幻「花燈街」超漂亮!台南過年絕對要朝聖的年節限定美景!

台南普濟殿燈會,普濟殿燈籠,普濟殿花燈,上千盞燈籠的壯觀美景,南台灣最美燈節之一,一起來去朝聖,今年也是過年前,趁著走訪南部的機會,說什麼也要把晚上的時光留給普濟殿的花燈,終於趕上這個台南春節期間的盛會,實際走遊,被一整條巷弄的彩繪燈籠美景給震撼,真的很美,尤其是在過年期間相當應景,讓小巷裡的人們,每一位都感染了年節的氣氛…

0

【台南藍晒圖】台南司法宿舍藍曬圖~西門路上新版藍晒圖文創園區!精彩再現!

台南藍晒圖,台南司法宿舍藍曬圖,台南司法宿舍文創園區,西門路藍晒圖文創園區,台南藍晒圖精彩再現,司法宿舍藍晒圖,還記得,台南海安路的藍晒圖嗎?當他消失在海安路時,旅人們無不惋惜,這一個著名的台南地標,就這樣消失在台南街道之中,而大家對於藍晒圖的期待,在地的居民聽到了,就在今年,全新的藍晒圖強勢回歸…

0

【藍晒圖文創園區】台南新亮點~舊司法宿舍大變身,改造文創小舖好好逛!

台南新亮點,藍晒圖文創園區,舊司法宿舍大變身,台南又一新亮眼旅點,藍晒圖文創園區,由司法舊宿舍群改建,成為一處在城市中充滿創意與人文的好去處,一起來去旅行去,去年via到台南旅行,再訪了重生的藍晒圖,當時就有看到一旁圍起來的舊宿舍群,感覺十分復古有風情,也知道這一區正在整備重建,終於在半年後,這個令人期待的區域,開放和大家見面了…

0

【台南燈會】新光三越彩燈節/小西門前狗年燈會‧四色柴犬好萌~還有彩繪燈籠好好拍!

新光三越綵燈節,台南新天地春節綵燈節,小西門燈會2018/1/25~3/4,十犬十美登場,過年期間一定有許多旅人選擇來台南走春旅行,想要感受熱鬧喜氣的年節氣氛,在台南市區,首推普濟寺的夢幻燈籠,上千顆的彩繪燈籠,將一整條街妝點的璀璨繽紛,絕對是旅人不能錯過的必去拍點…

0

【台南冰店推薦】台南裕成水果店~滿到溢出來的夢幻水果冰、芒果冰!大推必吃的在地人氣冰店!

台南中西區,裕成水果店,超人氣水果冰,夏天人氣必吃,噢這間是吃過讓我舌尖懷念不已的冰店,來到台南,當然要大吃冰品,南台灣總是熱呼呼,這時來碗水果冰是最解熱的首選啊,在老店林立的台南市,有一間水果行,雖然稱不上老店,但是老闆用心經營,提供高品質的水果,讓來到這裡的饕客,都可以品嚐到當季最鮮美的水果,是當地大人氣的冰店…