【羅東夜市小吃】宜蘭羅東夜市~羅東夜市小吃篇

24 個回應

  1. 小雨表示:

    嗨:看了這麼完整的內容真是令我佩服的五體頭地,但我有個小難題想請你幫幫忙, 我想找金山的溫泉住宿,希望價位別太高景觀又好的六人房你能為我介紹ㄇ

    • via表示:

      哈囉~小雨,您好:
      謝謝你對Via旅行札記的肯定,很感謝你喔:)
      至於你問的金山的問題,由於我只逛過金山老街,倒沒在金山住宿過~
      只聽朋友說過有一間「名流湯村」還不錯,推薦你參考看看囉!
      其它如八煙、天籟等等,都是價位較高的喔!^^ 祝你玩的愉快

  2. 蛋蛋表示:

    羅東夜市在假日時真的人滿到一個不行就連下著雨亦是一樣!
    我去過蠻多次的,吃過潤餅及卜肉,阿灶伯的羊肉依然是吃不到,因為人真的太多了。
    在阿灶伯的隔壁幾攤,有一間賣素食的也不錯吃梭,不過要看個人喜好啦!
    其實除了羅東夜市外,宜蘭市的東門夜市也不錯梭,雖然人潮沒有羅東夜市這麼多,但好的吃東西倒不少,可以去走走逛逛!

    • via表示:

      蛋蛋:謝謝你~~~羅東夜市我只去過兩次,兩次真的就如你所說~人滿為患啊~~呵!
      也謝謝你提供的其它資訊喲!^^ 感謝你的熱情提供~~~

  3. stacey表示:

    hello妳的遊記真的超讚的!!^^好喜歡!!
    我端午節的時候也想去宜蘭一日遊,想說下午去傳藝中心,晚上去逛羅東夜市,請問你們是開車去的嗎?還是到宜蘭再租摩托車?現在不曉得要怎麼去羅東夜市說@@,還有羅東晚上還有什麼好玩的嗎?不曉得晚上要住羅東還是去花蓮住宿,謝謝你的分享喔^^

    • via表示:

      哈囉~stacey:我們是開車去的喔~嗯…如果你是搭交通工具去的,可以在羅東火車站下車
      在火車站前步行約十分鐘左右,就可以抵達羅東夜市,若是去傳藝中心,應該也有公車可以搭
      或著可以在火車站前租機車也可以喔!^___^ 如果要去逛羅東夜市 我建議就住在宜蘭羅東一晚
      這裡有不少值得停留的民宿,而且不太建議晚上走蘇花公路,不是那麼的好走喔~^___^ 
      預祝你玩的愉快~~~

  4. 火影表示:

    請問羅東那裡有哪些住宿較優,我門一家有5人
    若有國旅卡就更好

    • via表示:

      哈囉 火影:羅東的民宿很多喔~可以搜尋看看,
      我自己住過的是羅騰堡和蓮春園,其實都蠻不錯的~給你參考~^^
      因為我本身不是宜蘭人,宜蘭民宿也相當多,所以無法給你很準確的建議喲!^___^

  5. 小雯表示:

    卜肉 不是正宗的,外地人通常都不知道。

  6. Clare表示:

    您好
    我在網頁搜尋時看到您的這篇美食介紹
    因為我們要做畢業旅行的冊子
    剛好也要到羅東夜市
    不知道是否可以將您拍的照片放進去呢?
    謝謝您

    • via表示:

      啥囉 Clare:你好~不知道是不是個人班級出遊呢?^^
      如果是旅行社要做DM 可能就不適合喔…..
      如果是個人班級出遊,製作給班上同學參考那就歡迎引用
      不過請清楚註明引用出處及網址,謝謝妳喲!^___^

  7. clare表示:

    是班級要畢旅的~

    我會註明出處以及網址的
    感謝您:)

  8. 廖媽媽表示:

    我們全家也常全省走透透.但自從看了你的美食旅遊部落格後.更讓我搜尋到更多新鮮沒去過或者勾起想舊地重遊的景點.像看了您拍的天空之城我也到此一遊.真的不錯.元旦也才剛到高雄玩回來.不過因太晚訂房無法入住85大樓.農曆春節也要到宜蘭.先在你這邊做了功課.想必可玩的盡興才對.就怕塞車囉.告訴你我也是南投人喔!

    • via表示:

      哈囉 廖媽媽:謝謝妳^^ 謝謝你喜歡via的遊記 
      也很開心能提供你出遊時多一個參考喔!
      哇~我們都是同鄉喔,南投真的是個好山好水的地方喔~
      嗯,下次有機會真的要住住看八五大樓,尤其是海景房景觀很美喔!^^
      呵,預祝你宜蘭旅程愉快喔~~~

  9. 在地宜蘭人表示:

    還有一ㄍ地方在豆花那附近的下一條街
    有一間很好吃的紅豆湯圓
    大家可以去試試看
    他在轉角~~在藥局附近

  10. lily表示:

    我想請問一下,羅東夜市、三星蔥博物館、傳統藝術中心…這三個地方會距離很遠嗎?
    傳統藝術中心大約要多少時間來逛才逛的完?
    羅東夜市附近有住的地方嗎?飯店or旅館,可以推薦一下嗎?
    不好意思,麻煩妳了^^..

    • via表示:

      嗯~三星蔥文化館會遠一點點,傳藝中心和羅東夜市還好喔~
      傳藝中心,如果不是逛很慢的人,應該二個小時左右就差不多了
      但我們會邊拍邊玩,然後逛比較細,所以就玩比較久囉
      還會看他們有一些表演也不錯
      嗯,宜蘭我有分享過幾篇住宿的遊記,你都可以參考
      羅東夜市附近的話,可以找找看冬山河那裡
      車程十分鐘左右,我是覺得冬山河那邊有不少迷人的民宿,你可以搜尋看看喔^^

  11. 米非表示:

    白雲之鄉宜蘭行(5)–只要好吃!!排隊也甘願的宜蘭人
    http://tw.myblog.yahoo.com/108-miffy/article?mid=8070&prev=8145&l=f&fid=10

    白雲之鄉宜蘭行(6)–莫非是一串心惹的禍..
    http://tw.myblog.yahoo.com/108-miffy/article?mid=8145&prev=8266&next=8070&l=f&fid=10

    說到羅東夜市..
    我真是印象深刻阿..
    之前跟老公去真的買超多超多的東西來吃..
    回到旅館..
    都吃不下啦..
    結果當晚..
    老公就肚子痛啦..
    第二天的行程報消..

  12. 表示:

    羅東夜市還有雪花冰~在一條小巷裡!!
    還有龍鳳腿~下次有機會再來宜蘭羅東夜市~可以來試看看喔!!^^

  13. AMY在地人表示:

    還有在公正上的諾貝爾奶凍捲,斜對面的7-11側面有一個臨時攤
    叫”嘟好燒”有五十年歷史,不要買太多小包$30會回味無窮
    版主介紹的民權路底的豆花攤,可是老店家了有三四十年吧!
    在地人才知的好吃攤,首推粉園喔!
    還有到羅東必吃的義豐葱油餅在郵局門口,都不錯吃喔!
    還有一家老字號叫”加洲牛排”也是三四十年了,也是在地人
    愛吃的,只是在夜市和弈順軒之間,要問一下路人,
    也是好吃!看版主介紹這麼詳細,這麼用心忍不住回應一下!

  14. Fresh(man)表示:

    版主您好
    我是銘傳大學的學生
    因為休憩報告主題是羅東夜市
    經由網路看到你這篇文章和照片實在非常棒
    想獲得您的同意轉載上面的圖片
    不知道方不方便
    報告上面會附上資料轉載來源

    拜託您了 謝謝
    ^_^

  15. 小薇表示:

    請問….
    那個羅東夜市每天都開嗎?
    還有另外說的…三星蔥博物館、傳統藝術中心
    開的時間是?

  16. 葉子表示:

    在羅東夜市裏有一攤黃師傅卜肉和隔壁的三星蔥餅都超好吃的每每遇到假日都要排好久,但是,是值得的

  17. 炘廷表示:

    看起來好可口:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Samma表示:

    你好. 很喜歡你的blog, 想你幫忙提供一些意見.
    我是從香港來的, 會去台北玩幾天, 其中一天會到宜蘭一日遊. 可提議宜蘭行程給我嗎? 謝謝.

  19. oooooo表示:

    桃園蘆竹鄉公所鄉長褚春來及主計室主任顏毓芬及主計室趙翊婷是現行犯

    一.5月23日褚春來,顏毓芬及趙翊婷恐嚇我說要殺我,要打我,還妨害我名譽駡我是瘋子.我報案,結果他們夥同警察又犯了強制罪,妨害我權利的行使.
    二.3月29日蘆竹鄉公所人室主任胡文珮公然侮辱我說我犯罪.我又報案,又沒處理.
    三.3月30日,蘆竹鄉公所鄉長褚春來公然侮辱我是他阿媽.我報案,又沒處理.
    四.4月.蘆竹鄉公所顏毓芬及趙翊婷,強盜殺人,他們叫我做違法的事,我說我不做違法的事,他們就說這樣叫不服從長官指示,他們就要記我過及妨害我任職公務人員.我報案又沒處理.
    五.4月蘆竹鄉公所民政課徐明典及課長呂翰強叫我做違法的事,我不做,結果他們就說這樣不聽從同仁的意見,他們要記我過,還說這樣不可任職公務人員.
    六.5月24日,蘆竹鄉公所人室人員曾瓊敏及人事主任胡文珮,夥同褚春來及顏毓芬施暴力把我電話搶走,妨害我報案,並在裏面每天對我犯罪,公然侮辱我是現行犯.他們妨害我報案,結果我到外面報案,他們還說這樣要被記曠職.
    七.5月24日.褚春來及以上犯嫌夥同桃園蘆竹分局及南崁派出所及桃園110共同犯罪,利用職務的機會把我擄走勒贖,還故意要殺我,我報案,他們又犯了強制罪,妨害我權利的行使.
    八.四月到五月他們施暴力妨害我權利的行使,明明早上七點門大開,大家都可到自己坐位,結果他們把門關起來不讓我進去,還說他們規定八點上班,八點開門就可以.但是這裏一百多個員工每個人都可以進去,他們就妨害我一個人.我報案,警察隱匿犯罪,而且還幫助其繼續犯罪.
    九.他們還教嗦桃園縣縣長吳志揚及桃園縣政府主計處處長及主任秘書阮靜如及人事黃子萱一起犯罪,還教嗦一大堆人共同強盜殺人.
    十.他們還與警察共同犯罪,我打電話到別的派出所,別的派出所洩密給犯嫌說我在告他們,並幫助其繼續犯罪.
    十一.101年5月24日及5 月30日,他們妨害我呼叫有現行犯,並向我說呼叫現行犯是犯罪行為,夥同桃園南崁派出所把我擄去勒贖,並故意要殺我.
    十二,101年6月8日蘆竹鄉公所主計室顏毓芬又公然侮辱我並說呼叫有現行犯是一種妨害社會秩序,並涉嫌要叫警察擄人勒贖及殺我.
    十三,101年6月8日蘆竹鄉公所人事室主任胡文珮恐嚇我說用公家網路是沒什麼機密,大家都可以看(而我當時透過網路在報案,而且偵查不公開,為何她向我說可以看我的資料,當時真令我心生畏懼).顏毓芬還涉嫌強盜及詐欺我的錢,她說呼叫現行犯是擾亂辦公秩序.
    十四.蘆竹鄉公所的公務員還有幫助犯,我在呼叫有現行犯,有人還說那叫吵,主計室的趙翊婷還說會致人於死的說那叫吵死了.
    十五101年6月15日,蘆竹鄉公所財政課的人還恐嚇我水有毒,並找南崁派出所的警察要殺我,.蘆竹鄉公所的鄉長褚春來 ,及主計室主任顏毓芬及主計室趙翊婷去找桃園縣政府主計處處長鄭瑞成及桃園縣政府主任秘書阮靜如及人事黃子萱及其他人共同對我強盜殺人.我報完案後,警察洩密告訴犯嫌說我在告他們,警察還打電話叫他們趕快把我殺了.

  20. oooooo表示:

    桃園蘆竹鄉公所鄉長褚春來及主計室主任顏毓芬及主計室趙翊婷是現行犯

    一.5月23日褚春來,顏毓芬及趙翊婷恐嚇我說要殺我,要打我,還妨害我名譽駡我是瘋子.我報案,結果他們夥同警察又犯了強制罪,妨害我權利的行使.
    二.3月29日蘆竹鄉公所人室主任胡文珮公然侮辱我說我犯罪.我又報案,又沒處理.
    三.3月30日,蘆竹鄉公所鄉長褚春來公然侮辱我是他阿媽.我報案,又沒處理.

  21. eva表示:

    您好:
    透過關鍵字搜尋,得知您的部落格,誠摯邀請您參加由羅東夜市知名甜品小吃~魏姐包心粉圓所舉辦的【「那一年,我們一同在宜蘭追尋的小確幸….」上傳宜蘭旅遊照片&投票活動】,這次活動贈品除了有 「 1,000 元超商禮券、知名溫泉泡湯券及免費品嚐魏姐包心粉圓」外,凡參加活動且有留下部落格文章網址者,還有機會在魏姐包心粉圓粉絲團及部落格上曝光您在宜蘭旅遊的分享文喔!

    活動網址:
    https://www.facebook.com/weiheart.lotung/app_343919315675667

    ※ 參加活動後,別忘記邀請您FB臉書上的親朋好友們,一同加入魏姐包心粉圓粉絲團&幫忙你的作品投下神聖的一票喔!
    希望您會是那個第一名幸運得主喔!^^

    ※ 若有打擾到您,請見諒&刪文!!

  22. 奔跑的斑馬表示:

    版主您好,我打算月底從大陸去台灣玩。想問一下您如果我住在宜蘭市的話,晚上去羅東夜市方便嗎,有沒有班車什麽的可以從羅東回宜蘭,實在是不想因為交通問題錯過這一個美食聖地。謝謝啦~

  23. 羅東表示:

    羅東夜市是我混大的地方說〜其實大部份的攤位都換過了,印象中的美食很多都收了!價錢又因觀光炒作大漲,我們本地人多半都不去吃了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *