芬園黃金風鈴木附近景點美食

【彰化一日遊】芬園+草屯趴趴玩~賞黃金風鈴木、吃在地小吃、逛景點!就跟著Via醬玩! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【彰化一日遊】芬園+草屯趴趴玩~賞黃金風鈴木、吃在地小吃、逛景點!就跟著Via醬玩!

彰化一日遊,草屯芬園賞花一日遊,黃金風鈴木盛開中,怎麼玩跟著Via醬玩就對囉,每年三月初,就是台灣黃金風鈴木盛開之際,今年把握本週走咱們來去中部賞花吧,這篇Via整理以南投草屯,彰化芬園,這兩個小鄉鎮的黃金風鈴木,還有週邊的順遊景點和美食,路程都很近,每個點幾乎都是開車十五分鐘之內就可以抵達,非常適合來個小旅行…

【彰化美食】芬園溪頭阿珠古早味燒肉粽~聞香二十多年老店!挑水古道美食小吃吃這間! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【彰化美食】芬園溪頭阿珠古早味燒肉粽~聞香二十多年老店!挑水古道美食小吃吃這間!

彰化美食,芬園古早味燒肉粽,芬園必吃小吃,在地20多年的老店,飄香千里,許多人到芬園都會來嚐嚐這一味,走,我們一起來吃肉粽去,芬園溪頭阿珠古早味肉粽,芬園在地老店,這間Via也是從小吃到大,雖然地點在芬園,但地點與南投市交界,我住在南投市區,開車過去也大概十來分鐘,又剛好位在我回外婆家的路上…

【彰化桐花季】新彰化桐花秘境~出水坑『桐花園』‧私人賞桐園區無料開放!桐花花毯好迷人! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 1

【彰化桐花季】新彰化桐花秘境~出水坑『桐花園』‧私人賞桐園區無料開放!桐花花毯好迷人!

彰化桐花季,彰化桐花秘境,彰化員林出水坑賞桐新秘境桐花園,悠靜的賞桐花私人園區,請帶著放鬆的心情來賞花,也請發揮公德心,把垃圾全部帶走,因為是私人園區,若園主不開放,也就再也見不到如此的美境,旅行吧!Via今年的第一場桐花雪…

【彰化黃金風鈴木】賞花景點~季節限定‧初春最亮眼!經典黃金風鈴木大道就在這! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【彰化黃金風鈴木】賞花景點~季節限定‧初春最亮眼!經典黃金風鈴木大道就在這!

彰化黃金風鈴木大道,寶藏寺黃金風鈴木,彰南路省道上的黃金風鈴木盛開中,今年的黃金風鈴木花況真的還不錯,旅人們趕快準備出門賞花吧,送上中部也是很經典的賞花大道,彰化芬園寶藏寺一帶,彰南路上的黃金風鈴木大道,現在已經相當盛開,下週就會進入尾聲,趕緊把握時間來中部賞花囉…

【彰化新景點】芬園鄉農會彩繪倉庫~黑白漫畫風彩繪牆好吸睛!舊倉庫重新打造在地新亮點! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【彰化新景點】芬園鄉農會彩繪倉庫~黑白漫畫風彩繪牆好吸睛!舊倉庫重新打造在地新亮點!

彰化旅行趣,芬園鄉農會,免費開放的彩繪牆,舊倉庫大變身,一起打卡去,來來來,全新打卡亮點報你知,趁著今天天氣好,帶老爸出門走走,就距離我家大概20分鐘的車程,來到彰化縣芬園鄉的社口,這裡有個2020年底最新完成的彩繪倉庫,有別於其它的彩繪牆,這裡多了黑白線條的畫風,更令人印象深刻…

【彰化恐龍】百果山探索樂園~恐龍出沒!大型恐龍會動會吼叫~霸王龍、腕龍、迅猛龍等超霸氣登場! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【彰化恐龍】百果山探索樂園~恐龍出沒!大型恐龍會動會吼叫~霸王龍、腕龍、迅猛龍等超霸氣登場!

彰化恐龍出沒,百果山探索樂園,我想這是近期最受到矚目的新樂園,大型恐龍出沒,恐龍迷快來喲,這間位在彰化員林的樂園,一開幕就造成轟動,因為超大型的恐龍真的來了,如果你是恐龍迷,來到這裡還是會小小的被感動一下,雖然真的不可能像真實的侏儸紀公園那般生動,但看見超大的恐龍在眼前時,還是覺得內心很澎湃啊…

6

【彰化高鐵景觀餐廳】夜光高鐵餐廳

夜光高鐵-庭園咖啡簡餐,八卦山隧道前的快速道路上一直看到遠遠的有探照燈在左右掃射,忍不住好奇心一路開車前進,從下面的餐廳一間一間往上看先是銀河鐵道,再來心食上最後~來到了這間夜光高鐵…

3

【彰化景觀餐廳】推薦約會餐廳~心食上現代飲食

彰化景觀餐廳-心食上現代飲食,夕陽、夜景、美食、高鐵,跟我來一趟"心食上-現代飲食"美食之旅吧

心食上現代飲食
座落於彰化縣社頭鄉的山坡小路上
由於位在半山腰的地帶,
所以能俯瞰整個大彰化的美麗夜景~
 …

【彰化餐廳】親子餐廳來囉~KoKoMo私房惑櫃‧彩色貨櫃屋餐廳再一發!彩色大K好好拍! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【彰化餐廳】親子餐廳來囉~KoKoMo私房惑櫃‧彩色貨櫃屋餐廳再一發!彩色大K好好拍!

彰化員林親子餐廳,KoKoMo私房惑櫃,彩色貨櫃屋餐廳,新拍點報到,白天是親子餐廳,晚上則變身小酒館,繽紛的貨櫃外觀,更是網美喜愛的拍照地,全台近年出現超多以貨櫃為主題的新點,一個比一個有創意,規模也越來越大,今天Via要帶大家去的新亮點,就位在彰化員林,最新登場的彩色貨櫃屋餐廳,目前還在試營運階梯,就已經吸引不少網美前來拍照,因為實在太繽紛啦,跟著via一起來去瞧瞧囉…

【彰化村東國小】彰化童話圖書館~夢幻繪本風!童話小屋居然在國小校園裡現身了 @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 9

【彰化村東國小】彰化童話圖書館~夢幻繪本風!童話小屋居然在國小校園裡現身了

彰化彩繪國小,村東國小彩繪閱讀中心,像一本童話故事書般,那麼的繽紛那麼的童話,那麼的不像真實的境界,居然在台灣校園現身了,童話國小,咱們往彰化縣大村鄉出發,村東國小我們來囉,彰化村東國小,彩繪童話風的閱讀中心,等旅人們來感受那夢幻的閱讀森林囉…

【彰化甜點推薦】Fale Souffle法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾~大人氣!歐式華麗風格蛋糕甜點店 @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【彰化甜點推薦】Fale Souffle法蕾‧熊 手工經典舒芙蕾~大人氣!歐式華麗風格蛋糕甜點店

彰化員林Fale Souffle法蕾熊,法蕾熊手工經典舒芙蕾,彰化歐式華麗風蛋糕店,在員林小鎮上格外亮眼,一起來去品嚐美味的下午茶時光,沒想到在彰化員林的小鎮上,有一間讓愛嚐甜點的女生們都為之瘋狂,走華麗的歐式風格,在別具雅緻的米色系西式建築物中,這間有著洋式風味的甜點店,就在我們眼前出現了…

【彰化大村景點】大村雙心池塘/平和夕照平台@浪漫必遊‧台灣版的戀人聖地! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 1

【彰化大村景點】大村雙心池塘/平和夕照平台@浪漫必遊‧台灣版的戀人聖地!

彰化大村景點,大村雙心池塘,平和夕照平台,好浪漫田野中出現兩顆愛心,澎湖海上雙心石滬的綠地版,在彰化大村登場囉,雙心池塘來去耍浪漫,走進這處小涼亭,居高而下的一望,那傳說中的田園版雙心池,就在眼前,原本平凡的池塘,只是稍稍的改變了形狀,就有了超美妙的改變…

【彰化員林景點】警察故事館~舊警察日式宿舍改造成故事館‧大人小孩同遊好趣味! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【彰化員林景點】警察故事館~舊警察日式宿舍改造成故事館‧大人小孩同遊好趣味!

彰化員林警察故事館,日治時期的舊警政人員宿舍,重新整修開放,成了一處靜靜描述警察歷史的故事館,
警察故事館,在2013年年底,於彰化員林鎮公所的後方,隆重開幕了,原是舊警察人員的宿舍,更久之前,是日據時期的員林郡役所的官員宿舍,濃濃的日式風情的木屋建築…

【員林美食推薦】員林小吃吃透透~「民生路」人氣三攤:正老牌謝米糕/香蕉煎餅/二郎木瓜牛奶 @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【員林美食推薦】員林小吃吃透透~「民生路」人氣三攤:正老牌謝米糕/香蕉煎餅/二郎木瓜牛奶

員林美食推薦,員林小吃吃透透,民生路人氣三攤,來去員林吃小吃,就緊鄰在旁的三間員林的人氣小吃,正餐甜點飲料,一次就品嚐完全,正老牌謝米糕,香蕉煎餅,二郎木瓜牛奶大王,員林跟著Via醬吃就對了,Via要帶大家去嚐嚐的,不是那大家熟知的米苔目,而是要來去我們自己嚐過後,很喜歡的在地三道小吃,而且這三間小吃攤,都在隔壁或對面,很適合一次就把三間打包起來一起品嚐…

【員林向日葵】彰化員林景點一日遊~"一畝田休閒農場"籌備處:向日葵花田現正盛開中! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【員林向日葵】彰化員林景點一日遊~"一畝田休閒農場"籌備處:向日葵花田現正盛開中!

彰化員林向日葵花田,員林向日葵花田,一畝田休閒農場,5/14~6/30,歡迎旅人們前來賞花,無料入場喲,這一區的新花海,是今年又再擴大面積植種的區域,也是一畝田休閒農場的籌備處,據說未來還會增加不少建設,讓這裡成為四季都能暢遊的好去處,目前正盛開的向日葵花海,區域雖然不算很大,但種植頗為密集的花田,再加上盛開的模樣,很適合來旅行,拍下愉快的花田回憶…

【彰化餐廳推薦】About Tables關於餐桌‧義大利小餐館~老洋房的美味空間!約會聚餐的好去處! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 1

【彰化餐廳推薦】About Tables關於餐桌‧義大利小餐館~老洋房的美味空間!約會聚餐的好去處!

彰化員林About Tables關於餐桌,優雅又美味的義大利小餐館,拍照聚餐都很合適,建議要先預約的人氣餐廳喲,來到員林有什麼推薦的餐廳呢,如果想嚐一下異國風的料理,或是想帶家人情人或朋友,來個愉快的聚餐,那麼這間店我還蠻推薦的,不止餐點好吃,店裡的裝潢也漂亮,相當受到網友們的一致好評,走咱們來去員林小鎮上,About Tables關於餐桌義大利小餐館…

【新彰化景點】彰化大村新拍點:大路畔柑仔店~復古風十足的柑仔店彩繪牆! @Via's旅行札記-旅遊美食部落格 0

【新彰化景點】彰化大村新拍點:大路畔柑仔店~復古風十足的柑仔店彩繪牆!

大路畔柑仔店,大村復古風柑仔店彩繪牆,彰化大村繼雙心池,國小彩繪牆後,又有一處新亮點登場,大路畔柑仔店,復古味的新拍點,一起來去拍照旅行去,大村這裡Via來了好幾次,沒想到這麼一個小小的村落,也有不少吸引人目光的亮點,讓此地漸漸成了遊客們休日出遊的選擇,下面列上Via曾過過的「大村」旅記雙心池,童話國小,進昌咖啡館,每個景點都是小小的,很適合結合在一起旅行,串成一個大村的半日遊…