台塑生醫觀光工廠附近景點美食

0

【彰化鳳凰花】八卦山天空步道鳳凰花~超美!橘紅色的天空!夏季最火紅熱情的花季報到~

準備迎接熱情的夏天,彰化超美的鳳凰花報到,花期不長,想賞花的旅人趕快出發吧,彰化八卦山天空步道,絕美鳳凰花盛開中,今年各地的鳳凰花盛開快訊不斷,其中在彰化八卦山上的天空步道,今年的花況超美,樹上盛開的橘紅色鳳凰花,預告熱情的夏日即將到來…

0

【彰化伴手禮推薦】寶珍香桂圓蛋糕~好愛吃!百年老店!團購美食的不敗人氣款

彰化桂圓蛋糕,寶珍香桂圓蛋糕,桂圓蛋糕創始店,彰化伴手禮你會想到什麼,我第一個想到的一定是它,我個人超喜歡的,寶珍香桂圓蛋糕,百年餅店的傳香好味道,說到彰化扛霸子的團購美食,真的不能錯過這間百年老店,已經紅了超久的桂圓蛋糕一直到現在,還是我個人很喜歡的一味傳統點心,每每經過這間寶珍香,都忍不住停下來買個桂圓蛋糕…

0

【彰化咖啡館】彰化下午茶推薦~yolo cafe‧樂食咖啡/舊宅改造咖啡館在小巷裡飄香

彰化下午茶推薦,yolo cafe樂食咖啡,彰化舊宅改造咖啡館,彰化人文咖啡館,漸漸飄香,YOLO CAFE有樂咖啡,老宅的新生命,歡迎路過時來坐坐,接著就請跟著Via的旅行腳步,跟著我一起走進彰化,來感受彰化不一樣的新風貌,我們就從老宅新意開始旅起,準備了好幾個老宅旅點,來和旅人們分享呢…

0

【彰化老屋咖啡】端倪生活咖啡館‧火車站旁的台鐵老宿舍~文青風格大變身!限量霜淇淋大好吃!

彰化老宅咖啡館,端倪生活咖啡館,端倪生活霜淇淋,火車站旁的台鐵老宿舍,端倪生活蔬食咖啡霜淇淋甜點藝廊,一間老房子,兩個青年,無限的空間,彰化老宅咖啡再一發,上回我們走訪了YOLO CAFE,感受了彰化市區的舊老屋新鮮意,這回老屋味更加濃郁,文青意念也更加鮮明…

22

【彰化小吃】彰化肉圓推薦~阿璋肉圓老店

阿璋肉圓老店,彰化肉圓,是最具能代表彰化的在地小吃,想念彰化肉圓的滋味嗎?走這次帶大家去吃彰化肉圓中的人氣店家之一阿璋肉圓,阿璋肉圓,位在彰化火車站前的巷弄裡,是彰化肉圓的老字號店家了,也是許多遊客來到彰化指名要吃的著名肉圓店家之一
 …

0

【彰化景觀餐廳】探索迷宮歐式莊園~超大綠色迷宮玩樂趣!歐風莊園造景、還有親子樂園玩翻天!

探索迷宮歐式莊園,彰化歐風莊園餐廳,彰化親子樂園餐廳,彰化親子玩樂,約會出遊趣,探索‧迷宮歐式莊園餐廳,綠色大迷宮探索去,歐式莊園造景好好拍,還有親子樂園喲,而今天要帶大家去旅行的,就是在彰化一帶很具人氣的莊園,探索迷宮歐式莊園,一開幕就造成轟動,不少旅人慕名而去,園區內的大型綠色迷宮,讓人好像來到國外的莊園,很難得在台灣看見這樣的設計…

0

【彰化新景點】忠權彩繪社區~忠犬彩繪牆!超可愛的狗狗立體彩繪等著旅人們來拍照囉!

彰化忠權彩繪社區,忠犬彩繪牆,可愛狗狗立體彩繪,彰化市新拍點報到,可愛的狗兒們出沒,彰化忠權社區,全台第一個以狗狗們為主題的小小彩繪社區,一起來去尋犬玩樂趣,今天Via又要來分享一個熱呼呼的新拍點,就位在彰化市區,一個小小的繽紛彩繪社區,隱身在市區的一隅,以色彩吸引旅人們的目光,更有可愛的狗兒們,讓遊客們慕名而來,就為了和他們拍上一張可愛的合照…

8

【餐廳食記】風尚人文咖啡館~彰化旗艦店

在城市中來點悠閒,走進風尚人文咖啡館,一起來品嚐城市中的悠閒時尚,風尚人文咖啡館,這個已有十年響亮招牌的餐廳,在中部發跡,以對中西餐的料理執著及對咖啡的高度熱情,在台灣的餐飲界闖出一番名號…

0

【花壇虎山岩李花】虎山岩遊憩區-山丘上李花開滿雪白片片賞花趣

花壇虎山岩李花,虎山岩遊憩區李花,虎山岩風景區,山頭雪白樹林,花壇虎山岩遊憩區,李花綻放滿山丘,春日追花賞景,花壇人分享了一個小秘境,不少旅客都造訪,雪白一片小山丘,虎山岩遊憩區也生機盎然,停車場旁有小路可散步至山丘頂,步道終點是一個眺望平臺,特殊的廟宇閩式建築與李花純白對比色強烈,遊客們山腰上呼朋引伴欣賞美景…

0

【彰化新景點】卡里善之樹‧Rainbow House─為愛撐傘|小新清旅點報到!彩虹般的傘樹+傘巷好夢幻!

彰化彩虹屋,卡里善之樹,Rainbow House─為愛撐傘卡里善之樹,IG爆紅的鄉間文青風小旅點,彩虹傘樹好吸睛,一旁的傘巷更是打卡熱點,最近有沒有在FB或IG,被繽紛的七彩雨傘給洗版了,呵沒錯,這個最新的彰化小清新旅點,就位在彰化的和美小鎮上,成了小鎮裡最近最火紅的人氣景點,走跟著Via的旅行腳步,我們往彰化和美出發,Rainbow House─為愛撐傘…

0

【卡里善之樹】彰化和美景點~三訪!又有新亮點!彩虹跑道、彩虹小屋、彩虹貨櫃~夢幻又繽紛!

卡里善之樹,卡里善彩虹跑道,彰化卡里善之樹,再訪又有新亮點,新增加了彩虹跑道,彩虹貨櫃,還有彩虹小屋,又更好拍囉,加了更多彩色的元素,讓小鎮更加繽紛,也讓愛拍照打卡的旅人,又有新的玩點啦,走走走,跟著via來去瞧瞧,有什麼新花樣吧…

0

【彰化景點】今夜星辰休閒農場~夢幻愛心廣場網美最愛+可愛草泥馬餵食趣!

彰化景點,彰化IG景點,今夜星辰休閒農場,彰化今夜星辰休閒農場,假日出遊好去處,來去找草泥馬同樂,園區還有好多造景可拍GO,2015年開幕的今夜星辰休閒農場,位在彰化的市郊,一開幕就吸引不少親子遊客,或是愛拍照的情侶,也很適合來此園區旅行,最近安排時間來這走走,發現園區裡不少國外來的遊客,許多遊客都是專程來找園區的吉祥物,羊駝也就是草泥馬,一起同樂拍照…

0

【彰化景點】茉莉花壇夢想館~免門票參觀‧拍照去!可愛的歐風小屋以及貓咪公仔好俏皮

彰化景點,茉莉花壇夢想館,彰化花壇茉莉花的故鄉,一起來去茉莉花壇夢想館,伴著清香的茉莉花香,在繽紛可愛的小屋中旅行吧,我們一起來到彰化花壇鄉,這裡有個很可愛的小館,茉莉花壇夢想館,以苿莉花為主題,不用門票就可以進入參觀,但需停車費50元/台,從彰化市區過來也只要十來分鐘的車程,如果搭火車只要在花壇車站下車也就在不遠處很方便喲…

1

【彰化水管屋】花壇|別有洞天水管餐廳~全新打造!一大片的水管牆好吸睛!

彰化別有洞天水管餐廳,別有洞天咖啡莊園,又有新創舉,整片的大水管牆面,感覺會有瑪莉兄弟從裡面跳出來啦,已經風靡了好一陣子的水管屋餐廳,其獨特的造型,特殊的用餐環境設計,讓遊客們搶著體驗在大水管裡用餐的滋味,這回Via也在別有洞天加入新元素之際,來走訪這間很特別的水管餐廳,嘿一下車,我就被那一大面的大水管牆給吸引住目光了…

1

【彰化大村景點】大村雙心池塘/平和夕照平台@浪漫必遊‧台灣版的戀人聖地!

彰化大村景點,大村雙心池塘,平和夕照平台,好浪漫田野中出現兩顆愛心,澎湖海上雙心石滬的綠地版,在彰化大村登場囉,雙心池塘來去耍浪漫,走進這處小涼亭,居高而下的一望,那傳說中的田園版雙心池,就在眼前,原本平凡的池塘,只是稍稍的改變了形狀,就有了超美妙的改變…

0

【新彰化景點】彰化大村新拍點:大路畔柑仔店~復古風十足的柑仔店彩繪牆!

大路畔柑仔店,大村復古風柑仔店彩繪牆,彰化大村繼雙心池,國小彩繪牆後,又有一處新亮點登場,大路畔柑仔店,復古味的新拍點,一起來去拍照旅行去,大村這裡Via來了好幾次,沒想到這麼一個小小的村落,也有不少吸引人目光的亮點,讓此地漸漸成了遊客們休日出遊的選擇,下面列上Via曾過過的「大村」旅記雙心池,童話國小,進昌咖啡館,每個景點都是小小的,很適合結合在一起旅行,串成一個大村的半日遊…

9

【彰化村東國小】彰化童話圖書館~夢幻繪本風!童話小屋居然在國小校園裡現身了

彰化彩繪國小,村東國小彩繪閱讀中心,像一本童話故事書般,那麼的繽紛那麼的童話,那麼的不像真實的境界,居然在台灣校園現身了,童話國小,咱們往彰化縣大村鄉出發,村東國小我們來囉,彰化村東國小,彩繪童話風的閱讀中心,等旅人們來感受那夢幻的閱讀森林囉…

0

【彰化黃金風鈴木】賞花景點~季節限定‧初春最亮眼!經典黃金風鈴木大道就在這!

彰化黃金風鈴木大道,寶藏寺黃金風鈴木,彰南路省道上的黃金風鈴木盛開中,今年的黃金風鈴木花況真的還不錯,旅人們趕快準備出門賞花吧,送上中部也是很經典的賞花大道,彰化芬園寶藏寺一帶,彰南路上的黃金風鈴木大道,現在已經相當盛開,下週就會進入尾聲,趕緊把握時間來中部賞花囉…

1

【彰化桐花季】新彰化桐花秘境~出水坑『桐花園』‧私人賞桐園區無料開放!桐花花毯好迷人!

彰化桐花季,彰化桐花秘境,彰化員林出水坑賞桐新秘境桐花園,悠靜的賞桐花私人園區,請帶著放鬆的心情來賞花,也請發揮公德心,把垃圾全部帶走,因為是私人園區,若園主不開放,也就再也見不到如此的美境,旅行吧!Via今年的第一場桐花雪…

0

【鹿港必買伴手禮】鹿港推薦買什麼?三間人氣老店報你知!老龍師肉包、龍山手工麻糬、阿振肉包好吃又好買!

來鹿港買什麼?鹿港伴手禮,排隊名店看這篇,人氣肉包,饅頭,麻糬,一次吃透透,來鹿港有什麼推薦必買的伴手禮?噢,我只能說~太多太多了,鹿港就是個古早味小吃的精華散集地啊,舉凡肉包,鹹蛋糕,麻粩,麻糬,等等這類古早味的台灣小吃,都是鹿港的必帶美味…